Ну, что? Полетели! Утром из Домодедово S7. Не впервой и всё такое. Что может быть интересного? Маски обязательно, про перчатки и социальную дистанцию говорят, но не требуют. Даже температуру не меряли.
На борту выдали антисептические салфетки. Вроде и вся разница. Хорошо взлетели, вовремя приземлились. Пассажиры опытные: орущих детей не прессовали, после приземления не хлопали.
Необычное дальше. Из двух наших чемоданов не приехал один, как раз с детскими вещами и подарками родным и бабушке сотрудника передачка. Сотрудник говорил, что кофе и конфетки. Не мы одни пострадали, но разве от этого легче? У женщины документы какие-то как раз багаже оказались - совсем невезение.
Муж написал заявление с указанием реквизитов и контактов. Ищут наш красный чемодан, вроде ищут.
Сотрудница розыска багажа любезно предложила нам подождать часок до выяснения местонахождения чемодана нашего. Может, в Москве, может, следующим рейсом и отправят. Иначе доставить могут по адресу в Ростове или на границу с ДНР, в Донецк, конечно же, не повезут.
Пошли мы в кафешку, перекусить перед предстоящей дорогой и выпить чего-нибудь. Заказали. Обсудили обилие милиции. И только нам принесли напитки, как и милиция явилась:
- Просим оплатить и покинуть здание!
Смотрим - из зоны вылета тоже народ отправили. Дальше - галерея.
Нам всем показалось, что это уже слишком. Слишком-слишком! Что-то одно - утерянный багаж или 'покиньте аэропорт' - и то сделало бы нашу поездку незабываемой и особенной. А и одно, и другое в течение часа - точно слишком!
Впрочем, вскоре впустили сотрудников, а затем и всех пассажиров. Да и кто-то в толпе сказал, что такое пару раз на день. Весело.
Народ вернулся в аэропорт, а мы ждём вестей про наш чемодан. Сидим, соображаем, что где.
Теперь будем учёные: вещи равномерно во все чемоданы распределять и смену одежды в ручную кладь - обязательно!
Ростов - промежуточный наш пункт. Впереди граница. Что нас ещё ждёт?
Короче, не переключайтесь - потом расскажу, чем дело кончилось.