Если вы часто вы используете микроволновку, то должны знать обо всех ее плюсах и минусах, режимах готовки и так далее. Но есть вещи, которые не так банальны и использование микроволновки может помочь вам в самых необычных ситуациях.
- Верните сахару вторую жизнь
Если вы хранили сахар не должным образом или долго, то он мог превратиться в ком, который ни чуть не мягче камня. Чтобы снова придать ему его рассыпчатую структуру просто положите его в микроволновку на 20 - 25 секунд. Не волнуйтесь, если он чуть-чуть потемнеет.
2. Больше сока
Если вы любите свежий сок, то следующий лайфхак для вас. В данном случае не важно как выделаете сок: руками или через соковыжималку. Просто положите фрукты в микроволновую печь на 10 -15 секунд, а потом слегка помните их в руках. Они дадут вашему соку намного больше вкусной влаги и мякоти.
3. Вкусные орехи
Чтобы придать орехам еще больший аромат и вкус поместите емкость с ними в микроволновку. Добавьте в них немного масла и соли.Так они приготовятся равномернее, чем на сковородке и получат корочку. Такие орехи отлично "идут" в салаты или просто в качестве закуски.
4. Хрустящий Бекон
Сделать мягкий, но хрустящий бекон можно и в микроволновке. Для этого разделите бекон на порции. Возьмите два бумажных полотенца и положите бекон на тарелку между ними. Для более равномерного запекания берите порции от 4 до 6 ломтиков. Время берется из расчета: один ломтик - одна минута.
5. Легкая очистка чеснока
Очищать чеснок лучше всего просто ударив по нему рукой, но способ с микроволновкой работает тоже. Разложите головки или зубчики чеснока в камере и закройте на 15 секунд. Вся влага из шелухи выйдет и она буквально сама отойдет от чеснока.
6. Превращение черствого хлеба в мягкий
Да-да вы не ослышались. От большой температуры хлеб снова восстановит свою былую мягкость. Возьмите черствую буханку, оберните ее мокрым бумажным платком и положите в печь на 20 - 25 секунд. Хлеб станет теплым, влажным и мягким.
7. Подымите свое тесто быстрее
Все любят мучные изделия. А какое же тесто без дрожжей? Пресное! Чтобы не ждать, пока тесто взойдет, возьмите посуду с тестом и емкость с водой и поставьте их в печь на 3 минуты. После чего дайте тесту постоять еще минут 5. В результате этого оно подымется в разы.
8. Промывание и замочка бобов и фасоли
Чтобы не ждать всю ночь, пока фасоль или бобы вымочатся и промоются, поместите посудину с ними в микроволновку на 10 минут, дайте постоять час и они будут готовы для варки, жарки или тушения.
9. Снимайте кожуру с овощей легче
Любые овощи по типу кабачков, картошки или баклажанов будет гораздо легче очистить, если подержать их пару минут в микроволновке
10. Лук без щипания глаз
Чтобы резать лук и не бояться, что у вас начнет щипать глаза и начнут течь слезы, достаточно подержать его в микроволновой печи от 20 до 30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить серный газ, который и доставляет столько проблем.