У каждой хозяйки, наверняка, в закромах холодильника найдётся баночка рыбной консервы, из которой на скорую руку можно приготовить очень вкусный и простой суп. Такая баночка всегда выручает, если нет времени готовить обед. Как говорила моя бабушка: "один раз в сутки суп должен быть в желудке". Но на это блюдо не всегда время, а ведь его лучше употреблять свежим и горячим.
Рыбный суп-это самый бюджетный и простой в приготовлении вариант первого блюда. Разнообразие консерв из рыбы позволяет приготовить такой суп на любой вкус. Можно из кильки в томате, из сайры, сардины, скумбрии, горбуши как в натуральной заливке так и в масле. В общем, вариантов много. Но самый полезный на мой взгляд это сайра и сардина в собственном соку! Килька будет обжарена, поэтому пользы от нее мало.
Нам понадобится:
- Рыбная консерва - 1 баночка (у меня Сайра)
- Картошка - 3 шт
- Рис - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 маленькая головка
- Соль, специи - по вкусу
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Замачиваем рис в холодной воде минут на 10.
Тем временем, чистим картошку, морковь и лук и режем всё кубиками.
Как только вода закипела бросаем рис и варим минут 7.
Затем бросаем картошку и морковь
Варим всё примерно 10 мин.
Затем бросаем лук
Немножко провариваем и в самом конце бросаем консерву (предварительно размяв её вилкой)
Варим не больше двух минут, т.к. рыбу нельзя переваривать!
По желанию в конце добавляем зелень.
Всё, вкусный и ароматный супчик готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на мой какал, ставьте лайки)