Найти тему
Лёлькин дом

Вкусный суп "Пятиминутка"

У каждой хозяйки, наверняка, в закромах холодильника найдётся баночка рыбной консервы, из которой на скорую руку можно приготовить очень вкусный и простой суп. Такая баночка всегда выручает, если нет времени готовить обед. Как говорила моя бабушка: "один раз в сутки суп должен быть в желудке". Но на это блюдо не всегда время, а ведь его лучше употреблять свежим и горячим.

Рыбный суп-это самый бюджетный и простой в приготовлении вариант первого блюда. Разнообразие консерв из рыбы позволяет приготовить такой суп на любой вкус. Можно из кильки в томате, из сайры, сардины, скумбрии, горбуши как в натуральной заливке так и в масле. В общем, вариантов много. Но самый полезный на мой взгляд это сайра и сардина в собственном соку! Килька будет обжарена, поэтому пользы от нее мало.

Нам понадобится:

  • Рыбная консерва - 1 баночка (у меня Сайра)
  • Картошка - 3 шт
  • Рис - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Соль, специи - по вкусу

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Замачиваем рис в холодной воде минут на 10.

Тем временем, чистим картошку, морковь и лук и режем всё кубиками.

Как только вода закипела бросаем рис и варим минут 7.

Затем бросаем картошку и морковь

-2

Варим всё примерно 10 мин.

Затем бросаем лук

Немножко провариваем и в самом конце бросаем консерву (предварительно размяв её вилкой)

-3

Варим не больше двух минут, т.к. рыбу нельзя переваривать!

По желанию в конце добавляем зелень.

Всё, вкусный и ароматный супчик готов!

-4

Приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на мой какал, ставьте лайки)