Найти тему

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Оглавление

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Сезон абрикосов открыт, а значит пора использовать их в выпечке. Сегодня предлагаем приготовить вкусный и сочный насыпной пирог к чаю. Готовится быстро, но съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Абрикосы — 12 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
3. Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
4. В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.
5. Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.
6. Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.
7. Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.
8. На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.
9. Должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.
10. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
11. Готовый пирог станет приятного золотистого цвета. Вынуть его из духовки и дать остыть в форме. Остывший пирог переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются