Голубцы из молодой капусты вкусны и прекрасны! Нельзя сказать, что голубцы из молодой капусты готовятся принципиально иначе, чем их собраться из зрелой, "взрослой" капусты, но все же некоторые отличия есть, которые облегчают процесс приготовления.
Как приготовить голубцы из молодой капусты?
Ингредиенты:
2 небольших кочана молодой капусты;
500 г фарша;
100 г риса;
200 г кабачка;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 стакана томатного сока;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Подготавка капусты: вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду, отварить пару минут, достать, снять верхние листья, затем при необходимости снова погрузить капусту в кипяток еще на минуту, снова снять слой листьев и так далее.
- Пока капуста остывает (если листья недостаточно мягкие, можно завернуть их теплыми в пакет - они "дойдут"), готовить начинку: смешать фарш, отваренный до полуготовности рис, тертый на мелкой терке и хорошо отжатый кабачок, соль, перец. При желании можно добавить зелень.
- Начать формовать голубцы. У капустных листьев при необходимости срезать утолщения, на край листа положить немного начинки, завернуть конвертом.
- Скрученные голубцы положить на рабочую поверхность швом вниз.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, до мягкости обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить тертую морковь.
- Когда морковь станет мягкой, выложить нарезанный кубиками болгарский перец.
- Спустя три-пять минут поверх овощей положить голубцы - все так же, швом вниз.
- Залить томатным соком - голубцы должны быть полностью прикрыты жидкостью (если не хватает, можно добавить чуть воды).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, прижать голубцы тарелкой (тарелка меньшего диаметра, чем сковорода), накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30-35 минут.
- При подаче голубцы из молодой капусты можно посыпать зеленью, полить сметаной.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Голубцы из молодой капусты". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!