Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Банановая карамель

Оглавление

Банановая карамель готовится довольно просто. Все, что нужно, - это качественные сливки и немного времени. Кстати, а вот бананы можно брать не самые свежие - вполне подойдут и те, что немного "устали". Домашняя банановая карамель - это нечто, вкусность, которую хочется есть постоянно!

Как приготовить банановую карамель?

Ингредиенты:

100 мл жирных сливок;

1 ст. л. кунжута;

4 банана;

1/2 стакана сахара;

50 г сливочного масла;

ванилин по вкусу;

1/4 ч. л. соли.

Инструкция

  • На сухой сковороде слегка подогреть кунжут - до появления запаха и золотистого цвета.
  • Убрать кунжут, положить на сковороду половину сливочного масла, бананы. Присыпать ложкой сахара.
  • Обжаривать, пока сахар не начнет карамелизироваться, затем снять с огня и переложить к кунжуту.
  • На ту же сковороду выложить остальное масло, затем присыпать оставшимся сахаром.
  • Подождать карамелизации сахара (около 3-5 минут).
  • Влить сливки.
  • Перемешать, варить до загустения.
  • И добавить бананы с кунжутом. Перемешать.
  • Масса не должна быть очень густой - после остывания она еще чуть загустеет.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банановая карамель". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!