Банановая карамель готовится довольно просто. Все, что нужно, - это качественные сливки и немного времени. Кстати, а вот бананы можно брать не самые свежие - вполне подойдут и те, что немного "устали". Домашняя банановая карамель - это нечто, вкусность, которую хочется есть постоянно!
Как приготовить банановую карамель?
Ингредиенты:
100 мл жирных сливок;
1 ст. л. кунжута;
4 банана;
1/2 стакана сахара;
50 г сливочного масла;
ванилин по вкусу;
1/4 ч. л. соли.
Инструкция
- На сухой сковороде слегка подогреть кунжут - до появления запаха и золотистого цвета.
- Убрать кунжут, положить на сковороду половину сливочного масла, бананы. Присыпать ложкой сахара.
- Обжаривать, пока сахар не начнет карамелизироваться, затем снять с огня и переложить к кунжуту.
- На ту же сковороду выложить остальное масло, затем присыпать оставшимся сахаром.
- Подождать карамелизации сахара (около 3-5 минут).
- Влить сливки.
- Перемешать, варить до загустения.
- И добавить бананы с кунжутом. Перемешать.
- Масса не должна быть очень густой - после остывания она еще чуть загустеет.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банановая карамель". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!