Найти в Дзене

Мясные ватрушки с сыром

Подготовка 15 минут Приготовление 25 минут Рецепт на: 4 персоны Описание Сочные и аппетитные мясные ватрушки с сырной начинкой с укропом и чесноком запеченные в духовке - очень вкусное блюдо. К нему можно подавать любимый гарнир или использовать как самостоятельное второе блюдо. Если не знаете, что приготовить из фарша интересного и необычного, а привычные котлеты уже надоели, этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте! А еще это просто и быстро! Ингредиенты Фарш куриный 600 г Лук репчатый 1 шт Крупа манная 2 ст. л. Соль 1 ст. л. Перец черный по вкусу Сыр твердый 70 г Укроп 20 г Чеснок 2 зуб. Яйцо куриное 1 шт Сметана 100 г Как приготовить "Мясные ватрушки с сыром" ШАГ 1 Фарш тщательно смешайте с мелко измельченным луком, манкой, солью (я добавляю неполную 1 ст.л. без горки) и черным молотым перцем. Отставьте в сторону, пока займемся начинкой, манка набухнет. ШАГ 2 Мелко нарежьте укроп и сложите его в глубокую удобную миску. К нему добавьте сметану и вбейте яйцо, добавьте щепо

Подготовка 15 минут

Приготовление 25 минут

Рецепт на: 4 персоны

Описание

Сочные и аппетитные мясные ватрушки с сырной начинкой с укропом и чесноком запеченные в духовке - очень вкусное блюдо. К нему можно подавать любимый гарнир или использовать как самостоятельное второе блюдо. Если не знаете, что приготовить из фарша интересного и необычного, а привычные котлеты уже надоели, этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте! А еще это просто и быстро!

Ингредиенты

Фарш куриный 600 г

Лук репчатый 1 шт

Крупа манная 2 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Перец черный по вкусу

Сыр твердый 70 г

Укроп 20 г

Чеснок 2 зуб.

Яйцо куриное 1 шт

Сметана 100 г

Как приготовить "Мясные ватрушки с сыром"

ШАГ 1

-2

Фарш тщательно смешайте с мелко измельченным луком, манкой, солью (я добавляю неполную 1 ст.л. без горки) и черным молотым перцем. Отставьте в сторону, пока займемся начинкой, манка набухнет.

ШАГ 2

-3

Мелко нарежьте укроп и сложите его в глубокую удобную миску. К нему добавьте сметану и вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Туда же выдавите чеснок.

ШАГ 3

-4

Твердый сыр натрите на крупную терку и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

ШАГ 4

-5

Из этого количества фарша получается 4 крупных ватрушки. Хотите, сделайте поменьше по размеру, все на ваше усмотрение. Разделите фарш на 4 части и из каждой сформируйте мясное гнездо, формируйте прямо на противне застеленном пергаментом.

ШАГ 5

-6

Наполните каждое из них сырной начинкой. Отправьте в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 6

-7

Мясные ватрушки с сыром, зеленью и чесноком вкуснее всего подавать горячими.

ШАГ 7

-8

Приятного аппетита!