Найти в Дзене
🍅 Помидоpы по-коpeйcки🍅
Βeликолeпнaя зaкуcкa! Ηe пpоcто cъeдaeтcя, a молниeноcно иcчeзaeт cо cтолa. Обязaтeльно попpобуйтe! ⠀ Пpиготовить помидоpы по-коpeйcки cовepшeнно нecложно. Пятнaдцaть минут cтapaний — и в peзультaтe, apомaтнaя зaкуcкa cтaнeт укpaшeниeм cтолa и возможно фиpмeнным блюдом. Βce будут пpоcить у тeбя peцeптик для cвоей кулинарной книги. ⠀ Ингредиенты: 🍅 2 кг помидоров ✅ 2 головки чеcнока ✅ 100 мл укcуcа ✅ 100 мл подcолнечного маcла ✅ 2 cт. л. cоли ✅ 2 болгарcких перца ✅ 1 перец чили ✅ 1 пучок зелени...
2 года назад
Финский рыбный суп с копченой семгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.  Шаг 2 Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. Шаг 3  Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой...
3 года назад
Куриные крылышки Бон-бон.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Шаг 2 Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется. Шаг 3 Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь. Шаг 4 С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте...
3 года назад
Грибная запеканка с луком
Приготовление 1 час Рецепт на: 6 персон     Описание Ароматная грибная запеканка из шампиньонов с луком и яичной заливкой - простой рецепт, который вам непременно понравится. Блюдо очень красивое и вкусное, много времени и умений не требует. Прекрасная идея для перекуса, тем более если вы не знаете что приготовить из грибов, когда в холодильнике завалялась лишняя упаковка шампиньонов. Ингредиенты Шампиньоны 400 г Лук репчатый 2-3 шт Сметана 1 стак. Яйцо куриное 6 шт Сухари панировочные 1 стак...
5 лет назад
Жареные шампиньоны со сметаной
Самый простой и легкий рецепт жаренных шампиньонов с луком и сметаной. Такие грибы подойдут к любому гарниру. Это очень вкусно и аппетитно.
5 лет назад
Мясные ватрушки с сыром
Подготовка 15 минут Приготовление 25 минут Рецепт на: 4 персоны Описание Сочные и аппетитные мясные ватрушки с сырной начинкой с укропом и чесноком запеченные в духовке - очень вкусное блюдо. К нему можно подавать любимый гарнир или использовать как самостоятельное второе блюдо. Если не знаете, что приготовить из фарша интересного и необычного, а привычные котлеты уже надоели, этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте! А еще это просто и быстро! Ингредиенты Фарш куриный 600 г Лук репчатый 1 шт Крупа манная 2 ст...
5 лет назад
Печеночный торт по-королевски
Приготовление 1 час 30 минут Рецепт на 8 персон Описание Ленивый печеночный торт по-королевски или по-царски запеченный в духовке. Торт из печени с луком и морковкой получается действительно очень вкусным, нежным, напоминает суфле. Делается в разы проще привычного нам печеночного торта, где нужно выпекать много коржей. Сверху используется сметанная заливка, которая добавляет особый нежный вкус. Ингредиенты Печень куриная 600-700 г Лук репчатый 2 шт Морковь 2 шт Крупа манная 100 г Молоко или кефир 100 мл Сметана 300 г Майонез 150 г Яйцо куриное 1 шт Перец черный по вкусу Соль 1 ч...
5 лет назад
Плов со свининой в мультиварке
На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой...
5 лет назад
Как консервировать зеленый горошек
Если вы хотите приготовить вкусный салат, который бы всем понравился, овощной сытный суп или гарнир к мясным блюдам, то вам просто не обойтись без консервированного зеленого горошка. Да что уж там говорить, горох является верным и неизменным спутником всех застолий и пиров. В этой публикации мы расскажем вам о том, как консервировать зеленый горошек. Сразу отметим, что для этого пригодны лишь свежие стручки с молодыми зернами. Уберите подальше перезревшие стручки, так как в их зернах содержится большое количество крахмала, из-за которого в готовых консервах появляется мутный осадок...
5 лет назад
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины, приготовленное в мультиварке, очень вкусное, с легкой кислинкой, содержит много витаминов, которые поддержат ваш иммунитет зимой. При желании для более глубокого аромата к десерту можно добавить специи. Список ингредиентов: Готовим варенье из смородины в мультиварке: 1...
5 лет назад
Как сварить свеклу в микроволновке: 5 способов
Каждая хозяйка знает, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить из свеклы, но для большинства из них, например, для различных салатов или винегрета, ее необходимо предварительно сварить. Вот тут-то и возникает главный вопрос: а обязательно ли тратить на это массу времени или процесс можно значительно ускорить, воспользовавшись современной кухонной техникой? Ответ однозначен - конечно, можно! И подойдет для этого обычная микроволновая печь, ставшая уже привычной и необходимой помощницей на любой кухне...
209 читали · 5 лет назад
Шоколадная паста в домашних условиях: 3 рецепта
Многие люди согласятся с тем, что сегодня в магазинах продаются шоколадные лакомства далеко не самого лучшего качества. В них добавляют растительные жиры и искусственные пищевые добавки, которые вредны для здоровья. Все об этом знают, поэтому при возможности стараются готовить сладости своими руками. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Сразу отметим, что готовится она несложно. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Набор необходимых продуктов невелик, а затраты времени минимальны...
315 читали · 5 лет назад