Найти в Дзене

Узнала рецепт идеальной основы для пиццы, делюсь с Вами

Всем привет!

Пиццу любят все. Да, я не преувеличиваю. В одном из американских университетов даже провели необычное исследование, чтобы узнать, почему люди так любят и сильно привязываются к пицце, что готовы уплетать ее, даже если она получилась "не очень". Причем даже от такого процесса получают удовольствие!

Исследователи пришли к выводу: всё дело в сыре, соусе и хрустящей корочке. Проще говоря: в определенном сочетании соли, углеводов и жира. Они по-особенному влияют на нейроны нашего мозга, что позволяет им почувствовать себя счастливыми.

Сегодня я хочу поделится идеальным рецептом теста для пиццы, от которой вы точно почувствуете себя счастливее. Как известно хорошее тесто - залог успешной пиццы. Я нашла для себя идеальный рецепт, по которому я готовлю уже несколько лет. Итак, вот он:

Тесто:

вода (теплая) 200 мл.
сахар 1,5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка (без горки)
мука сколько возьмет тесто примерно 300 гр.
майонез 2-3 ст. ложки

Соус:

томатная паста (жидкая) 100 мл.
чеснок 3-4 зубчика
базилик сушенный 0,5 ч. ложки
масло 1-2 ст. ложки
-2

Начинка:

перец болгарский 1 шт.
кабачки 1 шт.
помидор спелый 1 шт.
сыр 200 гр.

Первым делом займемся тестом. В миску вливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и майонез. Перемешиваем и добавляем порционно муку. Замешиваем тесто. Добавляйте муки столько, сколько нужно, когда тесто перестанет липнуть к рукам - поместите его в миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте, оно должно хорошо подняться.

-3

Пока тесто поднимается, подготовим соус, без которого не обходится ни одна пицца. Я готовлю соус, который подходит практически к любой пицце. Это мой секретный рецепт и сегодня я хочу поделиться им с вами!

-4

В сотейник наливаем немного масла, добавляем измельченный чеснок, обжариваем слегка и добавляем томатную пасту. Увариваем минуты 3-5, добавляем сушенный базилик. Соус готов.

Теперь, когда тесто подошло, можно заняться сборкой пиццы. Тесто делим на 2 части, из него у нас получится 2 пиццы.

Вот такое пышное тесто получилось у меня
Вот такое пышное тесто получилось у меня

Раскатываем каждую часть толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто смазываем нашим соусом, затем посыпаем тертым сыром, выкладываем порезанные овощи. Можно еще с верху посыпать сыром. Я делала пиццу вегетарианскую, ну а вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное в этом рецепте - это тесто и соус, а остальное - на ваше усмотрение.

-6

Итак, отправляем пиццу в разогретую до 190 градусов минут на 10. Готовность пиццы я проверяю так: приподнимите пиццу снизу, если тесто румяное, значит пицца готова.

Вот такая замечательная пицца получилась у меня.

Приятного аппетита!

Что дальше? Ставим лайк, пишем в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписываемся на мой канал. Для меня это самая большая поддержка!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются