Найти в Дзене

Просто закинула свежие персики в дрожжевое тесто - показываю, что получилось. Честно, не ожидала такой вкусноты

Дорогие друзья, приветствую!

Неделя была напряженной и ничего вкусненького особо не готовила. Но сегодня к вечеру руки опять зачесались. И к чаю опять ничего нет... Вы знаете, это мое проклятие :))) Решила поставить дрожжевое тесто - думаю, сделаю булочки. Потом подумала, что булочки - как-то скучновато. Взор упал на 2 свежих персика. Вспомнила, что в холодильнике лежат еще 2 надкусанных персика (ну, просто, они оказались не самыми сладкими и я их отправила в ссылку в холодильник). В общем-то так и родилась идея соединить дрожжевое тесто с персиками. И что вы думаете? Я сама не ожидала, что получится настолько вкусно! Хотите попробовать такой пирог?

#Персиковый пирог - самый простой рецепт

Для пирога нам нужны только три составляющие: дрожжевое тесто, персики и немного сахара. Если у вас есть готовое тесто - отлично, если его нет - тогда делайте со мной.

Для теста:
Стакан теплой воды
1,5 ч. ложки дрожжей
2-3 ст. ложки сахара
Щепотка соли
60-80 грамм маргарина или масла
1 яйцо
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
3-4 средних персика
6 ст. ложек сахара

1. Разведем дрожжи в стакане теплой воды и дадим им немного "разойтись". Добавляем сахар, соль, яйцо, мягкое масло/маргарин и в конце муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место и дожидаемся, пока оно поднимется.

2. Тесто поднялось, обминаем его и раскатываем круг. Теперь этот круг выкладываем на пергаментную бумагу (у меня это был рукав для запекания, больше ничего не нашлось :) ) в форму.

-2

3. Нарезаем персики на дольки и отправляем в пирог. Сверху посыпаем сахаром.

-3

4. Края пирога немного закрываем, но не до конца - это открытый пирог. Края смазываем молоком с помощью кисточки.

-4

5. Отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов минут на 30; может быть, чуть дольше - главное дождаться, пока пирог хорошо подрумянится. Достаем, готово!

-5

Несмотря на то, что персики с сахаром дали много сока, тесто хорошо пропеклось. Пирог ооочень сочный, вкусный и с тонким ароматом персика. Яблочный, грушевый пироги даже близко не стоят с этим. Я думаю, с абрикосами будет также вкусно, единственное, они наверное не дадут столько сока. Но в принципе сейчас любой #фруктовый пирог - это супер! Расскажите, а вы делали что-нибудь подобное с персиками?

Надеюсь, вам понравится это замечательное и вкусное блюдо! Смело нажимайте лайк и оставляйте ваши комментарии – для меня это будет лучшей благодарностью! 💖💖💖 И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

-7