Здравствуйте, дорогие наши подписчики и те, кто зашел на наш канал впервые. Мы совершенно обыкновенная семья из 4 душ (2 дети-дошкольники) в конце 2018 года переехали на ПМЖ из Новосибирска в Абинск Краснодарского края. И В этой статье как раз и хотим Вас рассказать о тех изменениях, что произошли в нашем небольшом кубанском городке по нашему твердому убеждению благодаря периоду самоизоляции и коронавируса.
1. Что касаемо поликлинического исследования и лечения.
Что касается непосредственно выявленных больных коронавирусом, то они ( заболевшие) здесь ( на территории нашей Абинской ЦРБ) не содержатся, а отправляются прямиком в Крымск, в обсерватор. Поэтому в этом смысле спокойно всё. Сегодня заезжали в поликлинику по делам прохождения комиссии для первого класса. Явно видно, что очереди стали меньше, да и вообще людей в поликлинике не много. Что не может не радовать. Запись к любому специалисту через интернет портал kuban-online.ru возобновлена. Неужели нам с сыном удастся спокойно пройти комиссию в первый класс? (ну, это так, мысли вслух, но хочется в это верить..)
2. Магазины сетевые и небольшие местные.
Местные небольшие продуктовые магазинчики чувствуют себя уверенно, прибыль даже увеличилась. Ну, это итак понятно, если люди соблюдали самоизоляцию и посещали только близлежащие. А вот небольшим ИП-шникам, не продуктовым, пришлось туго. Некоторые успели оперативно принять какие-то решения, распродажи, привозили товары на дом. А некоторые просто закрылись и всё..
У сетевиков тоже не всё благостно. Светофор с 1 июля прикрылся по неизвестным причинам. Сначала говорили, что только до 10,но ни 10, ни 12, ни даже 17 не открылся. Жаль, конечно, мы привыкли там уже закупаться. Надеемся, что откроются в конце концов. Хотя загадывать не стоит, посмотрим.
Пятерочка будет закрывать один из магазинов. У нас в городе их 6 вроде было, станет на один меньше. Эльдорадо закрываются. Даже под конец решили расщедриться и всем потенциальным покупателям раздать двойные и даже тройные накопленные баллы, лишь бы очистить склад. Интернет-магазин OZON открыл новую точку выдачи товаров. Можно сделать вывод, что интернет-закупки рулят:-) Да, что уж греха таить, мы и сами частенько, и Беру, и ОЗОН, и Wildberries заказываем.
3. Дистанционное обучение у детей.
Наш сын заканчивал учебный год именно так, дистанционно. Художественная школа нам высылала видео, по которым сыну предлагалось выполнять задания. По итогам года он у нас круглый отличник.
Спортивная школа в свою очередь тоже оставалась на связи, давались упражнения, которые можно выполнять, будучи дома. Старались как могли. Сейчас занятия с ребятами проводят на свежем воздухе, на стадионе. Но мы решили пока отдохнуть перед новым учебным годом, тайм-аут у нас.
А вот подготовительные занятия к школе по прописям доделывали сами в спокойном, бесконтактном режиме.
Как начнётся у нас первый учебный год - тайна, покрытая мраком. По-хорошему, с нами, родителями детей-первоклассников должны были провести встречу, она была запланирована на середину мая. Но, из-за вируса она, естественно, не состоялась. Теперь вот и не знаем, состоится ли. В Казахстане уже известно, что первую четверть ученики будут учиться дистанционно. А вот что у нас - поживём, увидим. Самим интересно:-)
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!