Торт:
– 350 г. муки
– щепотка соли
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка корицы
– 5 яиц
– 140 г. сахара
– 5 ст.л. меда
– сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
– 250 г. сливочного масла комнатной температуры
– 0,5 банки вареного сгущенного молока
– 1 банка сгущенного какао
Украшение:
– 200 мл. сливок 38%
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. какао-порошка
Готовим:
• Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
• Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
• Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
• Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
• Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
• Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
• Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
Готово✅