Домашнее соленое сало – универсальное блюдо! Оно прекрасно подходит и для повседневного стола, и станет настоящим украшением праздничного. А учитывая простоту его приготовления, — ему вообще цены нет.
Магазинное сало, и уж тем более колбаса не идут ни в какое сравнение.
Рецепт приготовления
- Покупаем свежее сырое сало. Очень важно, чтоб оно было свежим и без посторонних запахов. Разрезаем сало на кусочки.
- Готовим рассол: на 4 литра воды неполную пачку соли (так, чтоб плавало яйцо). Добавить лавровый лист (10 шт), перец горошком (20 шт), кипятить 5 мин, остудить.
- Сложить в посуду с рассолом кусочки сала, придавить прессом. Сало должно быть полностью погружено в жидкость. Поместить в прохладное место на 4 дня.
- Вытащить из рассола, поместить на марлю в раковину на 2 часа, чтоб стекла лишняя влага. Натереть чесноком, измельченным на чеснокодавке. Обмазать тмином или свежим рубленным укропом.
- Выдержать 2-3 часа и отправить в морозилку.
Минимум хлопот,
а в морозильнике закуска на все случаи жизни. Главное — натуральный продукт!