Легкие фрикадельки из индейки, приготовленные в простом томатном соусе с базиликом. Нет длительного времени приготовления, не надо выпекать или обжаривать эти фрикадельки. Вместо этого они тушатся в простом томатном соусе с базиликом.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
1. Филе грудки индейки – 1 кг
2. Панировочные сухари (или обычные сухарики из белого батона) – 50 г
3. Молоко – 100 мл
4. Яйцо – 1 шт.
5. Сыр Пармезан тертый – 100 г
6. Петрушка – небольшой пучок
7. Орегано – 0,5 ч.л.
8. Соль – ¾ ч.л.
Для томатного соуса с базиликом:
1. Оливковое масло – 2 ст.л.
2. Чеснок – 3-4 зубчика
3. Смесь болгарских перцев (хлопья) – 1 ст.л.
4. Перец чили (хлопьями) – 0,5 ч.л.
5. Томатная паста – 2 ст.л.
6. Помидоры протертые – 400 г
7. Базилик – 2-3 веточки
8. Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Филе грудки индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки. Сделать из мяса индейки фарш.
2. В отдельной миске панировочные сухари залить молоком, оставить минут на 5 для разбухания.
3. В разбухшие сухари добавить яйцо, соль, мелко нарубленную петрушку, сыр, орегано. Тщательно перемешать.
4. К смеси сухарей и приправ добавить фарш и аккуратно размешать до получения однородной массы.
5. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
6. Добавить чеснок и хлопья красного перца, готовить от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут ароматными.
7. Добавить томатную пасту и варить, часто помешивая, пока цвет не станет ярко-красным или оранжевым, около 2 минут. (Томатную пасту я размешала с двумя ложками воды, чтобы они не пригорала).
8. Влить измельченные или протертые помидоры и щедрую щепотку соли. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.
9. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. (У меня получилось 20 шт. по 60 г каждая).
10. Аккуратно опустить фрикадельки в кипящий томатный соус. (Это нормально, если соус не полностью покрывает некоторые из них).
11. Накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
12. По истечении указанного времени аккуратно перевернуть наши фрикадельки.
13. Добавить рубленый базилик.
14. Снова накрыть сковородку крышкой и тушить еще 10 минут.
15. Подавать фрикадельки как самостоятельное блюдо или со спагетти или рисом.
Приятного аппетита!
В качестве приятного сюрприза для вас две хитрости, которые я использовала при приготовлении самых нежных и легких фрикаделек:
1. Сначала смешайте все ингредиенты перед тем, как добавить фарш. Вы видели, что в нашем рецепте мы сначала смешиваем сухари, молоко, яйцо и травы. Таким образом, когда мы добавляем мясо индейки, все, что нам нужно сделать, это слегка перемешать.
2. Эти фрикадельки довольно влажные, поэтому при формировании шариков смесь будет немного липкая. Будьте аккуратны при формировании фрикаделек, делайте это мокрыми руками. А затем опустив их в соус, не двигайте их в течение первых 10 минут приготовления. После того, как они немного приготовятся, вы можете размешать как обычно.