Возможно Вы уже открыли "малиновый сезон" и даже уже успел наестся этой замечательной ягодой. Сегодня мы делимся с вами восхитительным десертным открытым пирогом из песочного теста с начинкой из творога и начинки.
⚡️ Энергетическая ценность: 223 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 30 минут
Продукты для малинового пирога
Для песочного теста:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог 9% - 400 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Яйцо - 1 шт.
- Малина свежая - 400 г
Для обсыпки:
- Сахарная пудра - по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала приготовим песочное тесто. Для этого соединим в миске просеянную муку и разрыхлитель, сахар, кусочки холодного сливочного масла. Перетрем все в крошку.
2. Добавим яйцо и размешаем массу вилкой.
3. Замесим тесто и скатаем его в шар.
4. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем и распределим его по форме, сформировав бортики. Вилкой равномерно наколим тесто. Будем выпекать корж 15 минут при 180 градусах.
5. Тем временем займемся начинкой. Смешаем в глубокой миске творог, сметану, сахар, яйцо и ванилин. С помощью блендера взобьем до однородной консистенции.
6. В готовый корж вольем творожную начинку, сверху выложим малину и уберем обратно в духовку еще на 35 минут.
7. Когда пирог приготовится и остынет, посыпем его сахарной пудрой и будем подавать к столу!
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Попробуйте наши другие рецепты пирогов с творогом.
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты киевских котлет от наших авторов. Обязательно попробуйте приготовить их.