Ингредиенты для «Вареники с творогом и укропом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Вареники с творогом и укропом»:
Заранее приготовьте ингредиенты для теста.
Засыпьте их всех в тарелку или тазик.
Заливайте кипяток в емкость с ингредиентами и одновременно перемешивайте его с ними. Получившуюся массу вымешивайте до гладкой консистенции, это займет около 5-7 минут.
Сформируйте из теста небольшой колобок.
Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник 40 минут.
Теперь приступаем к начинке. Берем творог и укроп.
Две пачки творога выкладываем в тарелку. Мелко режем укроп и бросаем в туда же, давим в чеснокодавилке чеснок.
Давим начинку вилкой или картофеле мялкой
Берем варенницу, достаем тесто из холодильника, ставим на стол тарелку с начинкой, берем скалку и приступаем к работе. Стол нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Отломите небольшой кусок теста. Скалкой тонким слоем раскатайте лепешку, положите на нее порцию начинки размером с перепелиное яйцо. Закройте варенницу и плотно сожмите ее половины, лишнее тесто скопившееся по краям вареников пообрывайте.
Выложите вареники на доску или противень.
Оставшееся тесто можно заморозить и оставить на следующий раз.
В кастрюлю положите вареники и время от времени помешивайте. Варите их пока они не всплывут.
А теперь налейте себе молочка, наложите сметаны, посыпьте вареники укропом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!