Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Вареники с творогом и укропом

Оглавление
Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками.
Сегодня мы с вами приготовим вареники с творогом и укропом, при чем вареники мы будем готовить из заварного теста. Заварное тесто отличается от обычного тем, что в него заливают не холодную воду, а кипяток, это нужно для того чтобы при варке наши вареники не распались. Я буду лепить вареники в вареннице, если у вас такой нет, то либо купите, либо лепите их руками.

Ингредиенты для «Вареники с творогом и укропом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареники с творогом и укропом»:

-2

Заранее приготовьте ингредиенты для теста.

-3

Засыпьте их всех в тарелку или тазик.

-4

Заливайте кипяток в емкость с ингредиентами и одновременно перемешивайте его с ними. Получившуюся массу вымешивайте до гладкой консистенции, это займет около 5-7 минут.

-5

Сформируйте из теста небольшой колобок.

-6

Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник 40 минут.

-7

Теперь приступаем к начинке. Берем творог и укроп.

-8

Две пачки творога выкладываем в тарелку. Мелко режем укроп и бросаем в туда же, давим в чеснокодавилке чеснок.

-9

Давим начинку вилкой или картофеле мялкой

-10

Берем варенницу, достаем тесто из холодильника, ставим на стол тарелку с начинкой, берем скалку и приступаем к работе. Стол нужно посыпать мукой чтобы тесто не прилипало.

-11

Отломите небольшой кусок теста. Скалкой тонким слоем раскатайте лепешку, положите на нее порцию начинки размером с перепелиное яйцо. Закройте варенницу и плотно сожмите ее половины, лишнее тесто скопившееся по краям вареников пообрывайте.

-12

Выложите вареники на доску или противень.

-13

Оставшееся тесто можно заморозить и оставить на следующий раз.

-14

В кастрюлю положите вареники и время от времени помешивайте. Варите их пока они не всплывут.

-15

А теперь налейте себе молочка, наложите сметаны, посыпьте вареники укропом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!