Найти тему
Adygeisha Food

КАРПАЧО ИЗ ИНДЕЙКИ

Оглавление
Карпачо из индейки. Домашний деликатес своими руками
Карпачо из индейки. Домашний деликатес своими руками

Продается карпачо в отделах с мясными деликатесами за бешеные деньги. Но мы можем сделать такое сушеное мясо сами.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Глубокий противень для засолки
  2. Кастрюля для вымачивания.
  3. Шампуры или металлические крючки для сушки.
  4. Бельевая сушка или место, где вы можете развесить мясо.
  5. Марля / тонкая ткань, чтобы накрыть мясо на время сушки.

ВРЕМЯ НА ГОТОВКУ — 3 часа в совокупности.

МЯСО БУДЕТ ГОТОВО зараз 4 суток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. филе индейки — 2 кг
  2. соль каменная, крупная — 2 пачки
  3. молотая паприка — 3 ст.л.
  4. сушеный чеснок — 3 ст.л.
  5. молотый острый перец — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Зачищаем филе индейки от пленочки
  • Режем на пласты толщиной 2-3 см.
  • В противень высыпаем пачку соли.
  • Каждый кусок индейки обваливаем соли и выкладываем на соляную подушку.
  • Сверху засыпаем вторую пачку соли, так чтобы мясо было полностью закрыто.
  • На сутки отправляем в холодильник.
  • За это время соль вытянет влагу. Мясо хорошенько просолится и затвердеет.
  • Вытаскиваем упругие куски будущего карпачо и начинаем избавляться от излишков соли. Для этого вымачиваем их в холодной воде по 30 минут. Меняем 4 раза воду. После 2-х часов вымачивания мясо готово к мариновке.
-2
  • Подготавливаем место для сушки. Бельевая сушилка вам подойдет. Можно сушить мясо на металлических крючках, я делала это на шампурах.
  • Делаем смесь из порошка острого чили перца, паприки. черного душистого перца, сушенго чеснока.
  • Обваливаем кусочки мяса со всех сторон.
  • Нанизываем на крючки или шампуры .
  • Накрываем марлевой тканью, чтобы защитить от пыли и насекомых.
  • Оставляем сушиться на балконе 3 суток, важно, чтобы в комнате была низкая влажность.
-3

Снимаем мясо, дегустируем и храним в холодильнике.

-4

Такое карпачо из индейки приятно есть просто на бутербродах, добавлять в пасты, пиццы, пироги, омлеты. Это просто универсальный вариант для быстрого приготовления блюд с индейкой.