Продается карпачо в отделах с мясными деликатесами за бешеные деньги. Но мы можем сделать такое сушеное мясо сами.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Глубокий противень для засолки
- Кастрюля для вымачивания.
- Шампуры или металлические крючки для сушки.
- Бельевая сушка или место, где вы можете развесить мясо.
- Марля / тонкая ткань, чтобы накрыть мясо на время сушки.
ВРЕМЯ НА ГОТОВКУ — 3 часа в совокупности.
МЯСО БУДЕТ ГОТОВО зараз 4 суток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе индейки — 2 кг
- соль каменная, крупная — 2 пачки
- молотая паприка — 3 ст.л.
- сушеный чеснок — 3 ст.л.
- молотый острый перец — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Зачищаем филе индейки от пленочки
- Режем на пласты толщиной 2-3 см.
- В противень высыпаем пачку соли.
- Каждый кусок индейки обваливаем соли и выкладываем на соляную подушку.
- Сверху засыпаем вторую пачку соли, так чтобы мясо было полностью закрыто.
- На сутки отправляем в холодильник.
- За это время соль вытянет влагу. Мясо хорошенько просолится и затвердеет.
- Вытаскиваем упругие куски будущего карпачо и начинаем избавляться от излишков соли. Для этого вымачиваем их в холодной воде по 30 минут. Меняем 4 раза воду. После 2-х часов вымачивания мясо готово к мариновке.
- Подготавливаем место для сушки. Бельевая сушилка вам подойдет. Можно сушить мясо на металлических крючках, я делала это на шампурах.
- Делаем смесь из порошка острого чили перца, паприки. черного душистого перца, сушенго чеснока.
- Обваливаем кусочки мяса со всех сторон.
- Нанизываем на крючки или шампуры .
- Накрываем марлевой тканью, чтобы защитить от пыли и насекомых.
- Оставляем сушиться на балконе 3 суток, важно, чтобы в комнате была низкая влажность.
Снимаем мясо, дегустируем и храним в холодильнике.
Такое карпачо из индейки приятно есть просто на бутербродах, добавлять в пасты, пиццы, пироги, омлеты. Это просто универсальный вариант для быстрого приготовления блюд с индейкой.