Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:
В начале описания рецепта хочу вам сказать - " Что в интернете много противоречивых отзывов про этот насыпной пирог, почему-то у многих он не получается, я готовлю такой пирог не первый и даже не второй раз и всё прекрасно получается. Главное всё делать с душой и любовью"
Форма для пирога у меня 19 см.
1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.
4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.
5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!
6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.
7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.
Всем приятного аппетита!