ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 170 г
Сахар 250 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Пахта 180 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 180 г
Пекарский порошок 4 г
Соль щепотка
Мак 7 г
Красная смородина 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5. Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!