Найти тему
Еда.ру

Пирог с маком и красной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 170 г

Сахар 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Пахта 180 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Мак 7 г

Красная смородина 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.

2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.


3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.

4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.

5. Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.

6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.

7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются