Сегодня буду учиться стряпать пирог. Выбор пал на очень простой и вкусный рецепт пирога с рыбой и картофелем на простом тесте, без яиц и разрыхлителей. Удачи мне)
Для приготовления мне потребуются:
Горбуша – 1 шт. (примерно на 1,5 кг)
Маргарин –100 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 2,5 ст.
Дрожжи – 1 пачка
Мука – 2-3 ст.
Соль – 1 ч.л.
Сначала готовлю тесто. Первым делом смешала дрожжи с солью. В эту смесь добавила молоко и мягкий маргарин. Начала постепенно вводить муку и месить тесто руками до однородной массы. Тесто готово. Оставила мин на 30-40, пока занялась начинкой.
Из рыбы удалила косточки и нарезала кусочками.
Почистила картофелины и нарезала тонкими кружками. Очищенный лук нарезала полукольцами.
Пока возилась с содержимым пирога «подоспело» и тесто. Я его разделила на 2 неравные части и раскатала бОльшую из них в пласт. Уложила на противень смазанный маргарином. Надо уложить так, чтобы края теста торчали за противень со всех сторон сантиметров на 10. Зачем? Объясню дальше.
Поверх уложила слоем кружочки картофеля, посолила, и даже поперчила) Сверху накидала полукольца лука, и уже на лук выложила слоем приготовленную рыбу. Посолила.
И сверху на рыбу высыпала оставшийся лук, который также присыпала черным перцем.
Теперь возвращаюсь к торчащим из противня остаткам теста. Я их подняла и закрепила «конвертиком» поверх начинки.
Из второй, раскатанной половины теста, вырезала 6 полосочек и переплела в 3 косички, которыми сверху и накрыла полученное произведение искусства.
Взбила яйцо и кисточкой аккуратно смазала всю поверхность. Пирог и поставила в духовку на 60 минут при 170 - 200 градусах.
Готовому пирогу дала постоять минут 15 и нарезала на кусочки. И все, приятного мне аппетита)
Пробуйте и у вас обязательно получиться приготовить этот простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. У меня же получилось)))
Если понравилась статья ставьте лайки и не забывайте подписываться! И мы с вами приготовим еще много вкусных, но простых рецептов. Так же, мне очень интересно услышать и ваше мнение, которое можете оставить в комментариях.