Одна из самых популярных пород перепелов. Ее условно можно назвать "тяжеловесом" . По сравнению с другими породами перепелок, разумеется. Средний вес "техасцев" примерно на 20-25% больше, чем вес
других перепелок. Это хоть и составляет какие то 50 грамм, но это заметно не вооруженным глазом.
Если выращивать на мясо - однозначно нужно выбирать данную породу. Съедают корма не более чем другие породы перепелок, при этом вырастая чуть больше.
Нести яйцо начинают также примерно в 35-40 дней. При этом делают это регулярно.
Ощипывается тушка очень легко, достаточно ополоснуть тушку горячей водой (идеальная температура воды 80 градусов).
О пользе употребления перепелиных яиц не говорил только ленивый. Сам только несколько лет назад узнал что яйца перепелок маринуют. Теперь люблю яйцо перепелок в маринаде. Но об этом чуть позже.