Найти тему

Экзотическая «жареная картошка», попробовали — и решили готовить почаще

...а для яркого вкуса добавили при подаче брынзу. И лучок зелёный, конечно — какая же жареная картошка без него!

Ингредиенты:

  • ямс — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • брынза — 150 г
  • куркума — щепотка
  • лук зеленый — несколько перьев
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
-2

Как приготовить:

1. Ямс очистите от кожуры и нарежьте брусочками, как картофель фри.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Обжарьте ямс вместе с луком на масле до золотистой корочки, помешивая, 15-20 минут.

-3

Готовый ямс подавайте, посыпав раскрошенной брынзой и зелёным луком. Приятного аппетита!

-4

А почему «жареная картошка»? Да потому что ямс часто называют африканским картофелем! Он чуть-чуть сладковатый, напоминает батат — но вкус у них все равно разный. Мы попробовали, теперь и вам советуем. Потому что ну очень вкусно получилось.

Все продукты для экзотической «жареной картошки» можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Вы уже пробовали ямс? Понравился?

-5

Еда
6,93 млн интересуются