...а для яркого вкуса добавили при подаче брынзу. И лучок зелёный, конечно — какая же жареная картошка без него!
Ингредиенты:
- ямс — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- брынза — 150 г
- куркума — щепотка
- лук зеленый — несколько перьев
- соль — по вкусу
- оливковое масло для жарки
Как приготовить:
1. Ямс очистите от кожуры и нарежьте брусочками, как картофель фри.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Обжарьте ямс вместе с луком на масле до золотистой корочки, помешивая, 15-20 минут.
Готовый ямс подавайте, посыпав раскрошенной брынзой и зелёным луком. Приятного аппетита!
А почему «жареная картошка»? Да потому что ямс часто называют африканским картофелем! Он чуть-чуть сладковатый, напоминает батат — но вкус у них все равно разный. Мы попробовали, теперь и вам советуем. Потому что ну очень вкусно получилось.
Все продукты для экзотической «жареной картошки» можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
Вы уже пробовали ямс? Понравился?