Найти в Дзене
Женя Наширов

Форель под сливочно-овощным соусом.

Оглавление

Простой рецепт приготовления фороли в сливочном соусе, рыбка получается сочная и нежная. Идеально для рамантиков

Ингридиенты

  • Форель 600 грамм
  • Луковица 1 шт
  • Больгарский перец 1 шт
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки от 30 до 45% 100 грамм
  • Сок лимона 1 ст ложка
  • Соль, пепец по вкусу

Шаг 1

Начинаем с соуса: лук режем полукольцами.

Шаг 2

Режем соломкой перец.

Шаг 3

Топим сливочное масло и памеруем лук.

Шаг 4

Добавляем нарезанный перец. Обжариваем вместе 3-4 минуты. Добавляем сливки и тушим 5 минут.

Соус готов!

Шаг 5

Дедем филе форели на порционные кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем, на заранее смазаный ростительным маслом, протвень.

Шаг 6

Сливочно-овощной соус выкладываем на кждый кусочек форели, накрываем фольгой и отправляем в духовку(разогретую до 90°) на 15 минут.

Шаг 7

Убераем фрльгу и запекаем нашу рыбку еще 10 минут.

Наша рыбка готова!

Приятного аппетита!

Х