Простой рецепт приготовления фороли в сливочном соусе, рыбка получается сочная и нежная. Идеально для рамантиков
Ингридиенты
- Форель 600 грамм
- Луковица 1 шт
- Больгарский перец 1 шт
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки от 30 до 45% 100 грамм
- Сок лимона 1 ст ложка
- Соль, пепец по вкусу
Шаг 1
Начинаем с соуса: лук режем полукольцами.
Шаг 2
Режем соломкой перец.
Шаг 3
Топим сливочное масло и памеруем лук.
Шаг 4
Добавляем нарезанный перец. Обжариваем вместе 3-4 минуты. Добавляем сливки и тушим 5 минут.
Соус готов!
Шаг 5
Дедем филе форели на порционные кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем, на заранее смазаный ростительным маслом, протвень.
Шаг 6
Сливочно-овощной соус выкладываем на кждый кусочек форели, накрываем фольгой и отправляем в духовку(разогретую до 90°) на 15 минут.
Шаг 7
Убераем фрльгу и запекаем нашу рыбку еще 10 минут.
Наша рыбка готова!
Приятного аппетита!