Малосольные огурчики - это идеальная закуска для всего! К молодой картошечке, к шашлычку, с черным хлебом - да к чему угодно! Такие огурчики хрустят и обладают неповторимым ароматом.
Оказывается, для засолки таких огурчиков не нужно так много времени. По этому рецепту всего за один день можно приготовить такую замечательную закуску!
Для этого используют засолку горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.
Давайте приступим
Для приготовления огурчиков нам понадобится: огурцы, чеснок, зонтики укропа, листочки смородины и вишни, листья хрена и мелисса:
Всю зелень и чеснок помоем и мелко порежем:
Нарезанная зелень намного быстрее отдает свой аромат огурчикам, поэтому я не рекомендую класть в огурцы целые нерезаные листья.
У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон:
Если огурчики были куплены заранее, то предварительно рекомендую замочить их в тазике с чистой и холодной водой на несколько часов. Так они впитают в себя жидкость и станут действительно хрустящими и сочными.
На дно банки укладываем порезанную зелень и чеснок. Укладываем плотно огурцы. Между огурчиками, в свободное место, добавляем еще зелень:
Крупные огурцы лучше положить вниз банки - поскольку огурчики будут выниматься постепенно и у нижнего слоя будет больше времени для просаливания. Ведь чем крупнее огурцы - тем больше времени им нужно для лучшего просаливания
Готовим рассол
В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Ставим на огонь и доводим до кипения (соль должна растворится), в кипящую воду добавляем черный перец горошком (8-10 штук) и кипятим рассол 2 минуты:
Горячим рассолом заливаем банку с огурцами:
Оставляем огурцы мариноваться на несколько часов (крышкой в этот момент закрывать не нужно), пока рассол не остынет до комнатной температуры. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник.
Малосольные огурцы горячим способом получаются хрустящими и аппетитными. Всего через сутки после их засолки можно наслаждаться отличной закуской.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Рекомендую посмотреть еще другие рецепты из огурцов:
Как я делаю быстрые малосольные огурцы и трачу всего 10 минут (улетают на ура)
Приехали на дачу, а огурцы переросли. Рассказываю потрясающий рецепт салата, который готовится буквально 5 минут
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КОТОРЫЕ Я ГОТОВЛЮ УЖЕ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОСТОЯННО ПРОСЯТ
ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!