Найти тему
Кухонный помощник

Варенье из вишни пятиминутка на зиму. Рецепты для ленивых

Оглавление

Зимним вечером наливают горячий ароматный чай, открывают баночку вишневого варенья, жарят блинчики и наслаждаются приятным чаепитием. Варенье из вишен варят всего 5 минут и закатывают в банки. Пятиминутная термообработка помогает сохранить максимум витаминов и полезных веществ в ягодах. Готовят десерт из вишен с косточками или без них. Для приготовления варенья важно, чтобы все плоды были зрелыми.

Варенье «Пятиминутка» к чаю

Рецепт для любителей зимних фруктовых заготовок. Перед готовкой косточки из вишен извлекают. На 1 кг плодов понадобится 0.5 кг мелкого сахара. Но если вишни мелкие, кислые, то сахара придется положить 700-800 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 0.5 кг сахара.
-2

Пошаговый рецепт с фото:

  • Плоды засыпают сахаром.
  • Оставляют на 4 часа постоять, периодически перемешивают массу.
  • Стерилизуют крышки и банки.
  • Ставят фрукты на плиту, варят 5 мин, снимают пену.
  • Разливают смесь по баночкам, закручивают крышкой, укутывают одеялом на сутки.

Вишневое варенье

Пятиминутная готовка помогает сохранить цвет, вкус и питательные компоненты в плодах. По рецепту фрукты варят в сиропе, а не засыпают сахаром.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 900 г вишен;
  • стакан воды.
-3

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Вишни перебирают, убирают червивые, гнилые, незрелые.
  • Сахар заливают водой, ставят кастрюльку на огонь.
  • Варят до растворения сахарного песка.
  • Помещают фрукты в горячий сироп, кипятят 5 минут на медленном огне, помешивают.
  • В пастеризованные банки наливают варенье, герметично закатывают.

Варенье «Пять минут!»

Если массу переварить, варенье будет не вкусным. Отменный вкус получится, если у ягод удалить косточки. По рецепту сахар и плоды берут в одинаковой пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 кг сахара;
  • 2 кг вишня.

Пошаговый рецепт:

  • Плоды пересыпают сахарным песком.
  • Оставляют на час.
  • Посуду со сладкой массой помещают на плиту.
  • Кипятят 5 мин.
  • В стерильные баночки наливают смесь, плотно закрывают.

«Пятиминутка» с желатином

-4

Варенье с желатином напоминает вишневый джем. Косточки из ягод достают с помощью булавки. Лучше брать крупные плоды, они слаще, десерт получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 500 г вишни;
  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Над паром стерилизуют банки, кипятят крышки.
  • Ягоды засыпают сахаром, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  • Заливают водой желатин, дают постоять 20 мин.
  • Фрукты ставят на печь, кипятят на огне 5 мин.
  • Вливают набухший желатин, перемешивают, снимают массу с плиты.
  • Разливают в приготовленные банки, закручивают.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как приготовить говядину, чтобы это было вкусно и быстро

Салаты из свеклы на зиму. Пальчики оближешь

Салаты из капусты на зиму без стерилизации

Еда
6,93 млн интересуются