Найти тему
Флёрдоранж.

Сливовый экспресс-пирог со штрейзелем от др. Эткера: 5/5

Лимонная цедра, кислинка сливы, текстурное тесто- рай для настоящих гурмэ.
Лимонная цедра, кислинка сливы, текстурное тесто- рай для настоящих гурмэ.

Люблю выпечку по рецептам от компании др. Эткера, не даром за 100 лет семейная компания научила печь вкусно не только Германию, но и весь мир.

Для начинки:

- 800 гр. сливы

Для теста:

- 125 гр. пшеничной муки

- 1 щепотка разрыхлителя

- 125 гр. сахара

-1 пакетик ванильного сахара

- тертая цедра необработанного лимона

- 125 гр. сливочного масла

- 2 яйца

Для крошки:

- 150 гр. пшеничной муки

- 100 гр. сахара

- 1 гр. молотой корицы

- 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления

1

Вымойте сливы, высушите их, разрежьте пополам или на четверти. Разогреть духовку :

Электрическая духовка: 180 ° C

Конвекция: 160 ° C

2

Приготовление теста

Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте все остальные ингредиенты для теста и взбейте электрическим миксером, сначала на низкой скорости, а затем быстро в течение ок. 2 мин пока не получится гладкая паста.

3

Вылить тесто в форму. Уложить сливы на тесто, немного утапливая.

4

Подготовка крошки:

Смешать муку, сахар, корицу. Добавьте масло, разомните его кончиками пальцев, пока не получите комковатую консистенцию.  Посыпте крошкой фрукты.

5

Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.

Положение сетки: Средняя

6

Извлеките форму из духовки, затем оставьте пирог полностью остывать на решетке.

Это оригинальный рецепт с сайта.

Так же предлагается, заменить сливу на 800 гр яблок либо 500 гр персиков, вкусно будет при любом раскладе.

-2

Мои штрихи:

- тесто взбивала просто венчиком без миксера

- сливу резала на четвертинки, 1/4 осталась, пришлось в вдогонку еще делать амандин

- не жалейте цедры , возьмите крупный лимон, именно в этом вся "фишка" пирога

- выпекала в форме диаметром 26 см

- выпекала с конвекцией, пирог через 40 минут был бледным, допекала еще 5 минут при 200°

#Вкусно

#Просто

#Легко

Мои детки оценили , буду повторять, сейчас как раз сезон сливы.

Приятного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются