Люблю выпечку по рецептам от компании др. Эткера, не даром за 100 лет семейная компания научила печь вкусно не только Германию, но и весь мир.
Для начинки:
- 800 гр. сливы
Для теста:
- 125 гр. пшеничной муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 125 гр. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
- тертая цедра необработанного лимона
- 125 гр. сливочного масла
- 2 яйца
Для крошки:
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 1 гр. молотой корицы
- 100 гр. сливочного масла
Способ приготовления
1
Вымойте сливы, высушите их, разрежьте пополам или на четверти. Разогреть духовку :
Электрическая духовка: 180 ° C
Конвекция: 160 ° C
2
Приготовление теста
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте все остальные ингредиенты для теста и взбейте электрическим миксером, сначала на низкой скорости, а затем быстро в течение ок. 2 мин пока не получится гладкая паста.
3
Вылить тесто в форму. Уложить сливы на тесто, немного утапливая.
4
Подготовка крошки:
Смешать муку, сахар, корицу. Добавьте масло, разомните его кончиками пальцев, пока не получите комковатую консистенцию. Посыпте крошкой фрукты.
5
Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.
Положение сетки: Средняя
6
Извлеките форму из духовки, затем оставьте пирог полностью остывать на решетке.
Это оригинальный рецепт с сайта.
Так же предлагается, заменить сливу на 800 гр яблок либо 500 гр персиков, вкусно будет при любом раскладе.
Мои штрихи:
- тесто взбивала просто венчиком без миксера
- сливу резала на четвертинки, 1/4 осталась, пришлось в вдогонку еще делать амандин
- не жалейте цедры , возьмите крупный лимон, именно в этом вся "фишка" пирога
- выпекала в форме диаметром 26 см
- выпекала с конвекцией, пирог через 40 минут был бледным, допекала еще 5 минут при 200°
#Вкусно
#Просто
#Легко
Мои детки оценили , буду повторять, сейчас как раз сезон сливы.
Приятного!