Найти тему
Деревенский кулинар

Как просто и вкусно приготовить манты

Оглавление
Манты - это пельмени азиатской кухни. Мне этот рецепт подходит больше, так как меньше возни, чем с пельмашами. Налепить их можно намного быстрее. Да и вкус получается более насыщенный. Сегодня я расскажу любимый рецепт моей семьи.

Для теста понадобится:

+-450 г. муки

250 мл. теплой воды

1 яйцо

5 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Для начинки:

450 г. свиного фарша

450 г. лука

соль и перец по вкусу

Начинаем с теста. Для этого высыпаем в емкость муку и делаем в ней углубление. В воду выбиваем яйцо и перемешиваем. В это углубление выливаем болтушку. Хорошенько соединяем все лопаткой.

-2

Затем добавляем к тесту растительное масло и соль.

-3

Хорошенько все перемешав, отправляем тесто на стол и замешиваем. Оно должно быть тугое, но чуть-чуть слабее, чем на вареники.

Так выглядит готовое тесто
Так выглядит готовое тесто

Откладываю тесто минут на 20 отдохнуть, а за это время подготавливаю начинку для мантов. Через мясорубку пропускаю мясо и нарезаю мелко лук. Мясо, кстати, можно тоже мелко нарезать, но я пренебрегаю этим этапом в целях экономии времени. Да и по вкусу я не чувствую разницы. Обязательное условие в начинке: мяса и лука должно быть одинаково.Так манты получаются сочные, а внутри чуть-чуть сочного бульона. Соединяем вместе лук и мясо, добавляем по вкусу и специи и все - начинка готова.

-5

Теперь можно начинать формировать манты. Одной из отличительных черт мантов является то, что тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Поэтому я это делаю в два этапа. Сначала раскатываю кусочек теста как можно тоньше. Затем нарезаю его на прямоугольники и раскатываю их еще раз.

-6

Теперь формируем сами манты.

В середину прямоугольника кладем фарш.

-7

Затем соединяем углы по диагонали с одной стороны.

-8

То же самое проделываем с другой стороной.

-9

И соединяем образовавшиеся параллельные уголки.

-10

Мант готов! Теперь осталось проделать это с остальными. А еще могу посоветовать позвать детей, мужа и внуков. Так будет быстрее и веселее. Да и ничто так не сближает как совместное занятие, а блюда, приготовленные всей семьей, имеют какой-то особенный вкус. Наверное, потому что приготовлены с любовью :)

-11

Теперь осталось выложить их в паровую кастрюлю. Не забудьте перед этим окунуть донышко манта в растительное масло, чтобы они не прилипали.

-12

Готовить их нужно 45 минут. А перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Манты очень хорошо сочетаются со сметанной, поэтому советую не забыть купить :)

Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!