Найти тему
Твой Поваренок

Цветная маринованная капуста на зиму

Самой вкусной маринованная цветная капуста получается, если добавить тертую морковку.

Для маринования капустных соцветий понадобятся следующие продукты:

  • 5 кг цветной капусты;
  • 200 г соли;
  • 200 г уксуса 9%;
  • 2,7 л воды.

Как готовить маринованную цветную капусту

В данном рецепте не используются сложные маринады и манипуляции с капустой. Главное – замариновать только что срезанную капустку сразу, не откладывая на завтра, чтобы она оставалась максимально сочной и сохранила массу полезных веществ.

Маринуем капустные соцветия таким образом:

  • Разделяем капустные головки на мелкие соцветия приблизительно равных размеров, чтобы равномерно напитались маринадом, и промываем.
  • Плотно укладываем капусту в стерильные баночки.
  • Делаем заливку: кипятим воду, всыпаем необходимое количество соли, размешиваем и убираем с плиты. Вливаем уксус и снова перемешиваем. Остужаем маринад до теплого состояния.
  • Покрываем капусту заливкой, закатываем и держим в комнате пару недель.

Готовый продукт храним в погребе или холодильнике. А так как она надолго там не останется в силу своего аппетитного вида и вкуса, будем готовы вновь приняться за маринование цветной капусты!

Еда
6,93 млн интересуются