Самой вкусной маринованная цветная капуста получается, если добавить тертую морковку.
Для маринования капустных соцветий понадобятся следующие продукты:
- 5 кг цветной капусты;
- 200 г соли;
- 200 г уксуса 9%;
- 2,7 л воды.
Как готовить маринованную цветную капусту
В данном рецепте не используются сложные маринады и манипуляции с капустой. Главное – замариновать только что срезанную капустку сразу, не откладывая на завтра, чтобы она оставалась максимально сочной и сохранила массу полезных веществ.
Маринуем капустные соцветия таким образом:
- Разделяем капустные головки на мелкие соцветия приблизительно равных размеров, чтобы равномерно напитались маринадом, и промываем.
- Плотно укладываем капусту в стерильные баночки.
- Делаем заливку: кипятим воду, всыпаем необходимое количество соли, размешиваем и убираем с плиты. Вливаем уксус и снова перемешиваем. Остужаем маринад до теплого состояния.
- Покрываем капусту заливкой, закатываем и держим в комнате пару недель.
Готовый продукт храним в погребе или холодильнике. А так как она надолго там не останется в силу своего аппетитного вида и вкуса, будем готовы вновь приняться за маринование цветной капусты!