Это первая публикация на тему еды и ее приготовления. Почти все приготовленные мною блюда, мое личное изобретение, не копированное ни с каких рецептов. Все мои блюда готовить быстро и просто. И так ...
Нам понадобится сазан(карп). Не маленький. Мой весил 2,8кг. Где взять? Ну конечно поймать! Пруфов полно))) Если с этим все плохо то купить. Покупать надо рыбу целую, а не филе от дохлой.
Снимаем филе. Снимаем шкуру с филе. Бошка, шкура, хребет, пузо идет в уху.
Филе поджариваем на сильном огне, на сковородке с двух сторон, до корочки. Без муки, соли и тд. Просто рыба.
Берем коробку 500гр 10% сливок, КНОРовский пакет сливочного грибного соуса. Шампиньоны, в идеале мелкие кругленькие, грибы не жарим, кидаем прямо сырыми. С десяток мелких картошек.
Картошку режем дольками не толстыми. Укладываем вокруг обжаренного сазана в стеклянный противень и заливаем все соусом, сырым (предварительно его не надо варить хотя в инструкции и написано). При необходимости, немного подсолить и поперчить, кто как любит.
Суем в духовку 200градусов. Как только картоха готова, а это 35-40минут, вытаскиваем, и даем немного постоять. Как раз остынет и пропитается соусом.
Берем вилку и радуемся жизни
Как варианты: Картоху можно обжарить кольцами и потом уложить после обжарки. Грибы можно любые, але білих немає)))
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые публикации.