Найти тему
Мужские радости

Сазан в сливках с грибами

Это первая публикация на тему еды и ее приготовления. Почти все приготовленные мною блюда, мое личное изобретение, не копированное ни с каких рецептов. Все мои блюда готовить быстро и просто. И так ...

Нам понадобится сазан(карп). Не маленький. Мой весил 2,8кг. Где взять? Ну конечно поймать! Пруфов полно))) Если с этим все плохо то купить. Покупать надо рыбу целую, а не филе от дохлой.

Его величество
Его величество

Снимаем филе. Снимаем шкуру с филе. Бошка, шкура, хребет, пузо идет в уху.

-2

Вот так выглядит филе со свежего сазана, а не серая масса какую вам предложат на рынке или сетевике
Вот так выглядит филе со свежего сазана, а не серая масса какую вам предложат на рынке или сетевике

Филе поджариваем на сильном огне, на сковородке с двух сторон, до корочки. Без муки, соли и тд. Просто рыба.

-4

Берем коробку 500гр 10% сливок, КНОРовский пакет сливочного грибного соуса. Шампиньоны, в идеале мелкие кругленькие, грибы не жарим, кидаем прямо сырыми. С десяток мелких картошек.
Картошку режем дольками не толстыми. Укладываем вокруг обжаренного сазана в стеклянный противень и заливаем все соусом, сырым (предварительно его не надо варить хотя в инструкции и написано). При необходимости, немного подсолить и поперчить, кто как любит.

-5

Суем в духовку 200градусов. Как только картоха готова, а это 35-40минут, вытаскиваем, и даем немного постоять. Как раз остынет и пропитается соусом.

-6

-7

Берем вилку и радуемся жизни

Как варианты: Картоху можно обжарить кольцами и потом уложить после обжарки. Грибы можно любые, але білих немає)))

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются