Освоением участка возле дома в центре города занимаются все члены нашей семьи, но мужу достается самая тяжёлая работа: выкорчевывание корней деревьев, поднятие земли, когда приходится землю и песок возить в тележке. Поэтому на даче, расположенной за городом, в этом и прошлом сезонах был редко.
На большой православный праздник апостолов Петра и Павла 12 июля, в воскресенье, в саду нельзя работать. Отправила мужа на дачу поесть и собрать ягод.
Вернулся он расстроенный. Оказывается, когда стал есть ягоды с дороги на него стал кричать мужчина. Сосед, который 1,5- 2 года назад купил напротив нас участок, пытался ему "набить морду". Сперва принялся спрашивать, что он тут делает. Потом сосед заявил, что наша дача - это его участок. Потом стал угрожать и говорить, чтобы муж подошёл и он с ним разберётся.
Не знаю, чем бы это закончилось, но вмешался другой сосед, услышав перепалку. Он объяснил ему, кто мой муж. Но настроение было испорчено.
Потом на машине сосед догнал мужа и извинился. А если бы он "набил ему морду"? На месте мужа мог быть дядя или мой брат.
Может, он таким образом охранял наш участок,которому уже 30 лет, но мы его не просили. Воры чуть-чуть помогали собрать урожай, но это было раз или два. Да потом они воруют утром, когда никого нет.
Я до сих пор в шоке. В тот день у мужа уже был небольшой стресс. В саду он должен был отдохнуть, восстановить силы перед ночной сменой, но, увы.
Соседа пока не видела, но приготовила ему целую речь.
А это ещё одна дачная история о взаимоотношениях с соседями: