Ингредиенты:
• Кабачки - 1кг.;
• Чеснок - 2зубч.;
• Сахар - 4стол.л.;
• Соль - 1стол.л.;
• Уксус - 50мл.;
• Лавровый лист - 3шт.;
• Растительное масло - 3стол.л.;
• Укроп - 10гр.;
• Петрушка - 10гр.;
• Вода - 1л.;
• Перец горошком - 7шт.
Приготовление:
1. Берём кабачки, хорошенько их моем и обрезаем кончики.
2. Затем, не отчищая от кожуры, нарезаем их кружками.
3. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки и чеснок.
4. Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень.
Приготовление маринада...
5. Берём кастрюлю подходящего размера, наливаем в неё 9%-ный уксус, добавляем сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и перчик. Заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. Маринад готов.
6. Тут же заливаем кабачки в банках горячим маринадом и закатываем крышкой.
На заметку.
Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно также держать в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму
Около минуты
17 прочтений
17 июля 2020