Найти тему

Кекс творожный

Оглавление

В холодильнике зависло немного домашнего творога. Чтобы он не заветрился, решила пустить на выпечку. Особого рецепта не придерживалась, действовала спонтанно. Но в итоге кекс получился воздушным и очень вкусным.

Алгоритм приготовления

Тесто решила делать сдобным, поэтому сначала заместила опару, разведя в теплой сыворотке (100 мл) сухие дрожжи (1,5 ч.л.).

-2

Сюда же добавила сахар и муку (по 2 ст.л.). Хорошенько замесила, чтобы не было комков, и дала настояться 20 минут.

Затем растопила маргарин (60 г) и перелила его в миксер.

-4

Добавила яйца (2 шт.), сахар (100 г) и взбила.

Немного размяла творог (примерно 200 г), переложила в миксер и еще раз включила аппарат.

Просеяла муку (350 г), добавила щепотку соли.

-7

Помешивая ложкой, вылила в муку опару.

-8

Добавила взбитую массу и замесила тесто.

-9

Накрыла его пищевой пленкой и поставила в теплое место на час.

-10

Когда подошло время, переложила тесто на присыпанную мукой доску и еще раз вымесила.

-11

Затем уложила в подогретую и смазанную маслом формочку, разровняла и оставила на 15 минут.

-12

Смазав поверхность взбитым яйцом, отправила тесто в духовку. Через полчаса извлекла вот такое великолепие.

В заключение

При последнем замесе в тесто можно добавить цукаты, изюм, ягоды (свежие или замороженные). Если удвоить количество ингредиентов и взять форму повыше, готовый кекс можно будет разделить на 2-3 коржа и смазать кремом – получится вкусный, нежный торт.