Куриное мясо очень богато такими полезными аминокислотами, как таурин, пурин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, лейцин и триптофан.
Каждая аминокислота по-своему полезна для организма:
• Таурин приносит огромную пользу здоровью глаз, а также в немалой степени способствует восстановлению и регенерации тканей.
• Пурин наполняет клетки организма кислородом и отвечает за энергетический обмен. Кстати, дефицит данной аминокислоты в крови может спровоцировать различные болезни суставов!
• Не менее важен и изолейцин – при его нехватке у человека могут появиться повышенная нервозность, снижение аппетита, быстрая утомляемость и головные боли.
• Валин не только корректирует баланс аминокислот в организме, но еще и обеспечивает нормальную работу желчного пузыря и печени, а также в немалой степени способствует росту и восстановлению тканей.
• Лизин крайне важен для иммунной системы человека, кроме того, он наделен способностью укреплять волосы с ногтями и повышать физическую и умственную активность.
• Аргинин жизненно необходим для репродуктивной системы мужчин.
• Лейцин играет важнейшую роль в синтезе белка и считается ценным активатором мышечного роста.
• Триптофан в нашем организме преобразуется в серотонин, который, в свою очередь обеспечивает умственное расслабление. Нехватка триптофана в организме чревата возникновением головных болей, а также чувства тревоги, бессонницы и депрессий.
Куриное мясо считается диетическим. Оно очень легко и быстро усваивается, а потому его настоятельно рекомендуется включать в рацион детей и пожилых людей, тех, кто часто простужается, спортсменов, диабетиков, беременных, а также кормящих женщин.
Польза для детей
О пользе куриного мяса для питания детей известно давно – приготовленные на пару тефтельки или куриный паштет разрешается понемногу давать даже грудничкам! Достаточно часто такое мясо используется и для прикорма – его нередко можно увидеть в составе готового детского питания.
Куриное мясо – настоящая находка для полноценного роста и развития малышей! Такое мясо (особенно это касается белого куриного мяса) является превосходным источником белка, считающегося важнейшим строительным элементом организма человека, и это качество особенно важно именно для растущего организма!
Чем белое куриное мясо отличается от красного?
Каждая куриная тушка включает сразу два вида мяса – белое и красное. Белое мясо сосредоточено в грудной области, а все остальное мясо считается красным. Тем не менее, оба вида мяса по-своему полезны, и отдавать предпочтение только белому или только красному мясу было бы не совсем разумно!
Диетическим является белое мясо курицы – именно у него самая невысокая калорийность. Но оно более сухое, чем красное. Белое мясо довольно легко усваивается и содержит практически полный набор необходимых для полноценной работы организма полезных веществ. А жиров и холестерина в нем значительно меньше, нежели в других частях курицы. И именно на это мясо стоит ориентироваться при составлении основной части детского рациона и рациона для будущих мамочек или пожилых людей! Кроме того, его очень полезно есть людям, которые восстанавливаются после различных травм или операций!
Где найти вкусное и качественное куриное мясо?
Выбор качественных и безопасных и одновременно с этим вкусных и полезных продуктов питания – дело стратегически важное, ведь, несмотря на нынешнее разнообразие на полках магазинов, далеко не всегда удается найти проверенную продукцию. Где же найти надёжного производителя и как не ошибиться с выбором? Попробуйте продукцию ТМ «Наша Птичка» – данная торговая марка предлагает широчайший ассортимент как белого, так и красного куриного мяса, причем как замороженного, так и охлажденного! Выбирая «Нашу Птичку», вы выбираете отличные продукты из мяса цыплят – эта продукция не содержит ни гормонов роста, ни ГМО, ни каких-либо иных опасных для здоровья соединений!
Производитель продукции «Наша Птичка» является признанным экспертом в птицеводстве: все цыплята выращиваются по технологии напольного содержания, то есть в максимально естественных условиях, в полной мере соответствующих международным принципам гуманного отношения к животным. Здесь всегда точно знают, чем именно питаются подрастающие цыплятки – все культуры для изготовления кормов выращиваются на собственных пахотных землях, и в них полностью отсутствуют как ГМО, так и всевозможные стимуляторы роста!