Найти тему
Статьи
Мясные блюда
Приготовленные из мясакулинарные рецепты разделяются на две группы: Во время еды, когда на столе блюдо с рубленным мясом, по правилам этикета нельзя пользуется ножом. Вилку надо держать в левой руке. В правой руке должен быть нож, с помощью которого Вы будете есть гарнир. Этикет поедания блюд из кускового мяса Способ "Американский":Согласно этому способу, горячее мясо разрезают ножом и вилкой на маленькие кусочки. После нож откладывают на правый край тарелки. Берут вилку в правую руку и начинают есть...
4 года назад
Шоколад - польза и вред
Ученые утверждают, что одним из свойств шоколада является регулирование холестерина в крови. Это возможно с помощью содержащихся в шоколаде эфирных масел, препятствующих его появлению на стенках сосудов. Из-за шоколада может развиться атеросклероз Вследствие чего этот вкусный продукт не только не способствует возникновению атеросклероза, но и даже помогает в борьбе с ним. Дело в том, что основой для приготовления настоящего шоколада является какао, например, как в шоколаде известных торговых марок...
4 года назад
23 кулинарные хитрости
Двадцать три ответа на вопросы начинающих домашних поваров, которые перед тем, как принять решение у плиты, думают: «Как быть, если...» Итак, как же все-таки быть, если... ...свежие огурцы, помидоры, редис, подготовленные для салата, теряют вкус, запах, быстро вянут? - Резать и солить эти овощи, добавлять в них специи нужно не заранее, а перед подачей к столу. ...очищенные и нарезанные для салата яблоки быстро темнеют? - Положить их на 10 минут в слегка подсоленную холодную воду. ...картофель в рассольнике получился жестким? - В следующий раз положить картофель в рассольник до огурцов...
4 года назад
Если нужен быстрый обед
Современная жизнь бурлит и кипит водоворотами событий. Чтобы добраться до работы, находящейся на в другом конце города, люди просыпаются часов в пять утра. Конечно же, времени никогда и ни на что не хватает,...
4 года назад
10 фактов, которые вы не знали об арбузе
Арбуз — любимый летний фрукт и взрослых, и детей. Однако, знаете ли вы, что арбуз даже не является фруктом? Безусловно, это известно многим, и тем фактом, что арбуз — это ягода, уже мало кого удивишь. Вам будут представлены десять других интересных фактов об арбузе, которые гарантированно произведут впечатление на вас и ваших друзей. Факт первый: Арбуз не только помогает вам справиться с жаждой. Кроме того, он может подавить симптомы различных заболеваний: диабета, рака толстой кишки, астмы, атеросклероза и артрита...
4 года назад
Гости придут через два часа, а у меня ничего не готово?!
Вот уж точно в жизни каждой женщины случалось такое происшествие. Сегодня Праздник – знаменательное событие, а она работает. Что делать? Когда все успеть? Самые близкие соберутся за столом! Что делать? Быстро приготовить? Можно! Нужно не паниковать, а нужно импровизировать. Заранее купить нужные продукты и все приготовить. У нас есть все, поэтому приступим к быстрому колдовству. На закуску можно приготовить быстрый салатик с фасолью и сушеными помидорами. Замороженную фасоль отварить как обычно, остудить...
4 года назад
Продукты из супермаркета, которые лучше приготовить самому
Откажитесь от лишних жиров, калорий, сахара и консервантов, приготовив домашние версии этих продуктов. Покупное против домашнего Конечно, еда из супермаркета – это удобно. Но некоторые готовые продукты на полках магазина содержат много жиров, сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. Когда в следующий раз отправитесь в продуктовый супермаркет, откажитесь от этих товаров и приготовьте их домашние версии. Готовые маффины Покупные маффины могут содержать 400-500 ккал каждый (чем крупнее кекс, тем больше калорий)...
4 года назад
Способы украсить салат
Грамотное и эстетичное украшение любого кулинарного шедевра считается важной часть всего процесса приготовления. В древние времена, когда дворяне правили народом украшению блюд отдавали много усилий и внимания. Независимо от того повседневная это еда или же блюда, приготовленные на праздничный стол. Сегодня мастера шеф повара украшают свои шедевры так роскошно, что они внешне больше походят на кулинарное произведение искусства, которое даже есть жалко. Большинство домохозяек, ссылаясь на вечную нехватку времени, игнорируют этот столь важный процесс...
4 года назад
11 кулинарных ошибок, которые не дают хозяйкам приготовить идеальное блюдо
Ошибка 1: Вы постоянно прибавляете температуру Ошибка 2: Вы не даете мясу отдохнуть Мясо нуждается в отдыхе – в прямом смысле этого слова. Профессиональные повара никогда не отдают мясное блюдо в зал с пылу, с жару. Для начала они снимают его с огня или вынимают из духовки, дают несколько минут постоять, а затем отправляют на дегустацию гостям. Все продукты нуждаются в индивидуальном отдыхе. Так, например, стейку хватает 4-5 минут, а целой куриной тушке нужно 20-30 минут. Почему так важно соблюдать...
4 года назад
Вкусные и оригинальные: 5 видов котлет, которые можно приготовить в мультиварке
• куриного филе с добавлением сливок или жирного коровьего молока для нежности; • микса свинина + говядина; • свежей баранины; • бедра индейки. Разнообразить вкус классических котлет можно с помощью специй, пряностей и свежей зелени. Также в традиционных рецептах часто фигурируют: чеснок, репчатый лук и морковь. Больше, чем просто ПП: овощные котлеты Особенно вкусными получаются аккуратные овощные котлетки, приготовленные на пару. Впрочем, ярким вкусом и приятным ароматом обладают и обжаренные на оливковом масле «лепешки» с золотистой, слегка хрустящей корочкой...
4 года назад
Чем полезно куриное мясо?
Куриное мясо очень богато такими полезными аминокислотами, как таурин, пурин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, лейцин и триптофан. Каждая аминокислота по-своему полезна для организма: • Таурин приносит огромную пользу здоровью глаз, а также в немалой степени способствует восстановлению и регенерации тканей. • Пурин наполняет клетки организма кислородом и отвечает за энергетический обмен. Кстати, дефицит данной аминокислоты в крови может спровоцировать различные болезни суставов! • Не менее важен...
4 года назад
Секреты вкусного и ароматного варенья
Секреты вкусного и ароматного варенья Все плоды, отобранные для будущего варенья, должны быть не только спелыми, но еще и свежими, не перезревшими, без деформаций, следов гнили или каких-либо иных повреждений. Имеет значение и размер – для варки варенья из цельных ягод или фруктов будет лучше подобрать плоды относительно небольшого или среднего размера. А крупные плоды всегда можно порезать на кусочки! Правильное мытье плодов Крепкие плоды с довольно прочной кожицей вполне достаточно хорошенько вымыть под струей холодной проточной воды...
4 года назад