Найти в Дзене
Шустрый повар

Как использовать все части цитрусовых для заморозки и ничего не выбрасывать, кроме косточек.

Когда настали времена пандемии, все помнят, что были траблы с лимонами, имбирем и чесноком. Я как чувствовала, поэтому, когда лимоны еще стоили сущие копейки, сделала заготовки на несколько месяце вперед. Так же я заготавливаю апельсины.

Зачем и куда использовать?
Всегда под рукой свежий сок. Как известно, неразбавленные соки пить нельзя, а вот 3-4 кубика в стакан воды утром - шикарно! В плюс к иммунитету.
Кругляши лимона или апельсина убивают 2-х зайцев, остужают чай и насыщают вкусом.
Цедру так же можно добавлять в чай, а так же использовать для маринования мяса, рыбы, курицы и пр.
Отлично подойдет цедра и сок в пироги и кексы

Приготовление.

Все предельно просто. Заливаем цитрусовые водой и даем постоять, затем моем щеточкой, снимаем овощечисткой тонкий слой цедры. Далее 2 сценария:

  1. режем кольцами, вынимаем косточки, самим же приятно будет, замораживаем
  2. давим, разливаем по формочкам и замораживаем
  3. все складываем в контейнер.
  4. цедру режем меленько или оставляем так, для чая, и тоже складываем в контейнер.
-2
-3
-4
-5

Подпишись на мой канал, буду рада пообщаться!

#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #вжиквжик #апельсины