Найти тему
Княгиня Пирогиня

Нож в сердце ЗОЖникам: макароны по-флотски на ужин

Оглавление

Сильно извиняюсь за не очень полезный и не особо интересный рецепт, но сегодня пришлось "мутить" такой быстрый ужин, чтобы не налопаться сладостей или не заказать жутко вкусную пиццу.

Заскочили в "Магнит", купили фарш и решили сделать макароны по-флотски. Уважаю я это блюдо, потому что мой папа служил в ВМФ на острове Русский 😍

Так что я теперь ценю всё, что хоть как-то связано с флотом😃

Папа, передаю тебе привет!

На готовку ушло несколько минут

  1. Мелко нарезала две маленькие луковицы

2. Немного обжарила лучок, добавила примерно полкило фарша.

-2

3. Обжарила фарш с луком почти до готовности, засыпала половину небольшой пачки вот таких "кудрявых" макарошек.

-3

Секрет вкусного блюда в том, что после сильной обжарки фарша с луком и макаронами я трижды добавляю по половине стакана питьевой воды. Лью её, как только вижу, что вот-вот начнёт пригорать.

Мешать макароны надо часто.

Добавляю соль и перец в конце приготовления.

Можно подавать с любым соусом или овощами.

У меня, например, аджика.
-4
Друзья! Я не призываю кушать такие блюда каждый день, и сама стараюсь готовить более полезную и разнообразную пищу. Но если вы пару раз за месяц съедите макарохи или жареную картошку, ничего страшного не произойдёт.

Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!

Планирую в ближайшие дни приготовить один невероятный десерт.

Подписывайтесь и ждите рецепт! 😜