Креветки в панировке - популярное во многих странах блюдо. Это хрустящая закуска для большой компании или вкусный перекус для просмотра фильма. Готовятся такие креветки очень просто. Они точно понравятся всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- креветки - 500 гр.;
- масло растительное 400 мл.;
- Мука - 100 гр.;
- хлопья кукурузные - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- паприка, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся. А именно, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод.
2. Два яйца взбиваем вилкой, добавляем соль и специи по вкусу.
3. Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем в блендере в крошку.
4. Каждую креветку обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в кукурузные хлопья.
5. Разогреваем растительное масло и опускаем в него креветки. Обжариваем их до золотистого цвета на маленьком огне.
6. Перекладываем креветки на бумагу для того чтобы впиталось лишнее масло.