Найти в Дзене
Вкусно всем

Креветки в панировке

Креветки в панировке - популярное во многих странах блюдо. Это хрустящая закуска для большой компании или вкусный перекус для просмотра фильма. Готовятся такие креветки очень просто. Они точно понравятся всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 гр.;
  • масло растительное 400 мл.;
  • Мука - 100 гр.;
  • хлопья кукурузные - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • паприка, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся. А именно, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод.

2. Два яйца взбиваем вилкой, добавляем соль и специи по вкусу.

3. Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем в блендере в крошку.

4. Каждую креветку обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в кукурузные хлопья.

5. Разогреваем растительное масло и опускаем в него креветки. Обжариваем их до золотистого цвета на маленьком огне.

6. Перекладываем креветки на бумагу для того чтобы впиталось лишнее масло.

-2

Приятного аппетита!