Готовится на одном дыхании, очень просто, а результат вас просто поразит!
ингредиенты:
1 ст. молоко
1 п. маргарин
0,5 ч. ложка соль
1 ч. ложка сахар
1 ст. ложка дрожжи
450 гр. муки
сахар по вкусу
1 шаг
молоко погреть и соединить с дрожжами, сахаром и солью
2 шаг
добавить мягкий маргарин, перемешать
3 шаг
всыпать муку, замесить тесто
4 шаг
убрать тесто в пакет, положить в холодильник на 1 час
5 шаг
перемесить тесто и разделить его на 2 части, одну убрать в холодильник, либо в морозилку если не планируете гору печенюшек
6 шаг
раскатать прямоугольник 4-5 мм высотой, посыпать его сахаром примерно 1 ч. ложка, зависит от вашего желания если хочется послаще кладите 1 ст. ложку
7 шаг
сложить пополам и раскать еще раз посыпать сахаром, эту процедуру проделать 4-5 раз, в зависимости от количества слоев, которые вы хотите видеть
8 шаг
после последней раскатки, толщина примерно 4-5 мм, порезать печенье на квадратики ромбики как понравится
9 шаг
разложить печенье на противень,предварительно обмакнув одну сторону в сахар, для красивой корочки
10 шаг
выпекаем 25 минут при 180 градусах, печенье поднимется и станет воздушным, предварительно духовку не прогреваю
вот такая красота в разломе!
приятного аппетита!