Найти тему
Краснобай

Если бы швейную машинку придумали в России…

Русский человек – существо непознаваемое. В русском человеке сочетаются несочетаемые свойства – беспредельная лень и тупость с одной стороны и непревзойденный творческий гений с другой. При этом наша русская лень – она продуктивная, она не чета западной. Ибо русскому человеку даже лениться скучно, и он обязательно выдумает что-нибудь такое, что даже и самому деятельному европейцу в голову не придет.

Эти вот европейцы – там, немцы, французы, галанцы-мириканцы всякие – они все ж простые как деревянные башмаки. Одноклеточные. Им сказали – они пошли и сделали.

Вот сказали американцу сделать мухобойку – он сделал именно мухобойку. А русский?

Мухобойка европейская. Одобрена Европейской ассоциацией производителей мухобоек.
Мухобойка европейская. Одобрена Европейской ассоциацией производителей мухобоек.

- Хха! Наш просто мухобойку делать не будет – это слишком скучно. Наш человек на ей еще и клеточный рельефный рисунок сделает – чтоб ей еще и печеньки формовать можно было. А то непорядок – мухи-то у нас бывают только летом, а что все остальное время с этой штукой делать? В морской бой играть? – О, это кстати, там как раз клеточки пригодятся.

А на клеточки эти – еще и сантиметровую разметку нанести. Чтоб точно знать, какого размера муху ты замочил. Чтоб прям сразу на мухобойке было видно. Так же гораздо интереснее – сегодня муха 1 см * 1 см, завтра – 2 см * 2 см… Прогресс. В инстограмм выкладывать можно, челенжы всякие устраивать. Типа Fly Lives Swatter (жизни мух - одно хлопочение).

И это только самый простой случай. А если взять что-нить посложнее? Вот, к примеру, что бы было если бы швейную машинку придумали в России? …

… Ну, начнем с того, что швейную машинку в России не придумали бы никогда. Потому что русскому человеку слишком скучно придумывать только швейную машинку. Русский человек именно потому и непобедим – он каждый предмет проектирует на несколько задач. Поживите в хрущевке с кухней на 5 м2 и вы очень быстро сообразите, что однозадачные вещи есть непозволительная роскошь.

Поэтому русский человек обязательно бы объединил швейную машинку с мясорубкой. Вот примерно так:

Это ручная швейная машинка. Обращаем внимание на узел А-шв в кружке.

-2

А это – ручная мясорубка. Обращаем внимание на узел А-мяс в кружке.

-3

Теперь объединяем А-шв и А-мяс в один узел. Привод заводится на рукоятку от швейной машинки, а шнек мясорубки подсоединяется в паз на валу от машинки. Огромная экономия пространства и механизмов.

То есть, при необходимости, можно шить, а можно и фарш молоть. Можно даже одновременно – если вы там собрались фаршированную щуку готовить. Очень удобно – сначала подсоединили к ШМ мясорубку, перемололи рыбу с белым хлебом и молоком, запихали это через вспоротое брюхо внутрь щуки, а потом тут же и прострочили по брюху уже на машинке. Вот прям не отходя от аппарата. Причем каким угодно швом. Можете выщучиваться сколько угодно.

А в станину швейной машинки можно еще и пароварку встроить. Небольшую, но на одну рыбку хватит. При этом пароварку можно будет также использовать для отпаривания тканей. Очень удобно – там, портки зашил и тут же паром обработал. И никакого стимера (пароочистителя) – как у американцев. Все в одном.

А, каково? Но и это еще не все. Замените иголку в швейной машине на режущее полотно – получится гильотинка для нарезания овощей, колбасы или сыра. А чтобы гильотинка не тупилась – на наружную поверхность махового колеса ШМ наклеиваете наждачную бумагу. На которой это все можно будет подточить и подправить.

Вот видите, сколько полезных функций можно извлечь из какой-то примитивной машинки Зингера? А Зингер – тупорез мериканский, до такого бы и в жизни не додумался. Нерусский, че.