Главной причиной дефицита кальция в организме является его плохое всасывание в желудочно-кишечном тракте. Это связано :
- с одной стороны - с его биологической активностью в составе продуктов, содержащих кальций, ( она часто бывает низкой, несмотря на обильное содержание кальция ),
- а с другой стороны - с нарушением баланса микрофлоры кишечника (часто доминируют гнилостные бактерии, препятствующие нормальному усваиванию кальция из желудочно-кишечного тракта ).
Есть один молочнокислый продукт, употребление 20 г которого в сутки, позволяет решить обе проблемы, описанные выше, без медикаментов.
Называется этот продукт УРДА . Готовят её из сыворотки овечьего молока после получения из него брынзы.
Урда содержит мало жира и много кальция в нативной форме, что определяет его ВЫСОКУЮ биологическую активность.
Урда, также, содержит сычужный фермент, который угнетает развитие гнилостной микрофлоры в ЖКТ.
По вкусу урда напоминает творог. И готовить из неё можно блюда, в состав которых входит творог. И ничего, кроме пользы от этого не будет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.
Это тоже полезно знать :
- 7 продуктов для укрощения метеоризма