Найти тему
Наталия Будур

Викинги. Выпечка хлеба

(с) Зелимхан Евлоев

В эпоху викингов хлеб чаще всего пекли в виде плоских лепешек на сковороде на углях или на камнях очага.

-2

Сковороды представляли собой плоские «тарелки» с длинными древками, которые держали над открытым огнем.

-3

Были также сводчатые печи для выпечки более крупных ферментированных хлебов.

Чем богаче была семья и чем знатнее было ее положение, тем лучше был хлеб.

Плоские лепешки часто использовались в качестве тарелки для еды.

Соус от положенного на лепешку мяса впитывался в хлеб, и лепешка съедалась в последнюю очередь.

-4

Хлеб в эпоху викингов пекли из овса, ржи, пшеницы, гороховой муки, коры, льняного семени, а также добавляли различие примеси – даже из молотых орехов, корней растений и того, что мы сейчас называем сорняками.

Больше о викингах можно прочитать в инстаhttps://www.instagram.com/viking_liv/ или на ФБ в группе "Викинги. вчера и сегодня" https://www.facebook.com/groups/vikingsliv

-5