Найти тему
Рецепты в саквояже

Варим чрезвычайно вкусный густой малиновый конфитюр для начинки пирогов и бутербродов

Поспела малина и самая пора готовить из неекомпоты варенья. Я, как правило заготавливаю "сырое" варенье, и замораживаю. Если вдруг замечаю, что малина в банке начала бродить, то тогда перевариваю. Но когда ягод много, хочется еще поэксперементировать, да и для пирогов такие заготовки жидковаты. Нашла один хороший рецепт густого конфитюра, хочу поделиться. Кто-то скажет, что там витаминов не останется, но они и в пироге не остануться, так что витаминами запасаемся сейчас от свежей ягодки и готовим конфитюр.

Для 1 кг малины понадобится 750 г сахара и 1 лимон.

1) Вымойте и почистите  1 кг малины , затем выложите ягоду в кастрюлю с 1 стаканом воды, закройте крышкой и варите их не менее 15 минут. Добавьте 750 г сахара, сок 1 лимона, размешайте и продолжайте готовить около 1 часа, на очень слабом огне, помешивая и сминая ягоды, чтобы варить их в довольно густую массу. Тут можно поступить и другим способом, чтобы использовать меньшее количество воды - малину засыпать на ночь сахаром, залить соком лимона, ягоды дадут сок и тогда уже для уваривания понадобиться меньше времени.

2) С помощью ложки возьмите очень небольшую часть варенья и поместите ее на наклонную разделочную доску: если оно не течет, это означает, что малиновый конфитюр готов, в противном случае продолжайте готовить еще 15 минут, постоянно помешивая.

3) Поместите конфитюр из малины в стерилизованные стеклянные банки, закройте герметичной крышкой, затем переверните банки вверх дном на 10 минут. Перед употреблением оставьте малиновое варенье закрытым как минимум на 1 месяц.

Еда
6,93 млн интересуются