Найти тему
Шеф-повар

Салат с капустой "Пестренький"

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста (1,5-2 кг)1 кочан

морковь (средняя)2 шт

луковица (средняя)2 шт

перец болгарский2-3 шт

зелень (петрушка, укроп)

для рассола

растительное масло 210 мл

уксус 5% 70 мл

вода 140 мл

сахар 100 г

соль2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.

-2

Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.

-3

Вот готовый салат. Очень вкусно

-4

Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Я не знаю сколько она может храниться, так как через 1-2 дня у нас ее уже нет

Приятного аппетита вам

Еда
6,93 млн интересуются