Найти тему

Абрикосы в сиропе. Готовимся к зиме.

Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. Ну и конечно же получать витамины.

Ингредиенты

3 кг абрикосов (вес без косточки);

2 литра воды;

700 г сахара;

1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Абрикосы тщательно вымыть. Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. Из половинки лимона выжать сок.

А вы знаете, что витамины требуются нашему организму круглый год?

Их вы можете найти в комплексе витаминов велнэс пэк.

Вэлнэс Пэк для женщин разработан с учетом потребностей женского организма для сохранения здоровья и красоты, поддержания высокого жизненного тонуса и активности.

В 1 пакетике:

  • 2 капсулы Комплекса «Омега-3»
  • 1 капсула Комплекса «Астаксантин и экстракт черники»
  • 1 таблетка Комплекса «Мультивитамины и минералы»

Приобрести витамины можно ТУТ. Узнать подробности можно ЗДЕСЬ

-2

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут. Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

Банки стерилизовала при температуре 130 градусов в течение 20 минут. Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам. Банки заполнять примерно на 2/3 объема. Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

-3

Еда
6,93 млн интересуются