Найти в Дзене

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом легкого приготовления

Ингредиенты:

  • тушенка свиная – 250 г;
  • щавель – 200 г;
  • картофель молодой – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец черный и красный, растительное масло, фильтрованная вода, сметана.

🥕Овощи очищаем, промываем. Лук режем мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю наливаем ст. л. растительного масла, кладём овощи, обжариваем на маленьком огне 5 минут. Добавляем тушенку

✔️Жир, который запечатывает свинину в банке, лучше убрать, а застывший как желе бульон выложить в кастрюлю

🥔Добавляем порезанный кубиками картофель

💦Наливаем кипящую воду, доводим суп до кипения, варим до готовности картошки (15 минут)

🔪Щавель моем, мелко рубим

🍶Суп солим и перчим, перемешиваем, кладём щавель в кипящий суп. Готовим ещё 5 минут

🥚Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. В тарелку наливаем суп, кладём половину яйца

🥛Приправляем сметаной, посыпаем щепоткой красного перца, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью

https://namenu.ru/11397/Wavelevyj_sup_s_tushenkoj_i_yajcom/

Супы
578,6 тыс интересуются