Ингредиенты:
- тушенка свиная – 250 г;
- щавель – 200 г;
- картофель молодой – 250 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец черный и красный, растительное масло, фильтрованная вода, сметана.
🥕Овощи очищаем, промываем. Лук режем мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю наливаем ст. л. растительного масла, кладём овощи, обжариваем на маленьком огне 5 минут. Добавляем тушенку
✔️Жир, который запечатывает свинину в банке, лучше убрать, а застывший как желе бульон выложить в кастрюлю
🥔Добавляем порезанный кубиками картофель
💦Наливаем кипящую воду, доводим суп до кипения, варим до готовности картошки (15 минут)
🔪Щавель моем, мелко рубим
🍶Суп солим и перчим, перемешиваем, кладём щавель в кипящий суп. Готовим ещё 5 минут
🥚Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. В тарелку наливаем суп, кладём половину яйца
🥛Приправляем сметаной, посыпаем щепоткой красного перца, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью