Найти в Дзене
Деревенский кулинар

Кабачковый торт. Оригинальный и вкусный рецепт из овощей

Кабачков в этом сезоне на огороде не бывало много, но моя семья этому только рада. Вот выдалось свободное время и, самое главное, хорошее настроение, поэтому пора удивлять чем-то родных :) Сегодня я расскажу вам как сделать торт, но не простой, а овощной.

Для приготовления понадобится:

Для коржей:

4 молодых средних кабачка

2 яйца

250 г. муки

соль и перец по вкусу

Для начинки:

250 г. майонеза

1 головка чеснока

укроп

1 луковица

1 морковка

5 средних помидоров

Так тортик выглядит в разрезе
Так тортик выглядит в разрезе


Для начала натираем кабачки на крупной терке. Из четырех средних кабачков получается примерно 6-7 коржей.

-3

Подготавливаю два яйца и приправы по вкусу. И предварительно просеиваю муку. Примерно уходит 250 грамм. Смотрите, чтобы тесто было не жидкое и не густое. По консистенции точь-в-точь как на оладушки. Когда кабачки натерты, нужно отжать лишнюю жидкость. Теперь добавляем подготовленные ингредиенты. Сначала специи и яйца, все перемешиваем, а затем муку. Ее всю сразу не закидываем, а вводим частями. Следим, чтобы не добавить больше необходимого.

В натертые кабачки добавляем специи и яйца
В натертые кабачки добавляем специи и яйца
Муку вводим частями
Муку вводим частями

Тесто для кабачковых коржей готово. Теперь нужно их приготовить. Для этого берем любимую сковороду, к которой ничего никогда не пригорает, разогреваем ее и на растительном масле обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. На сковороду кабачковое тесто я выкладываю половником, можно и столовой ложкой. Самое главное - равномерно распределить тесто по сковороде. Сначала накладываю в центр два половника, а затем уже растягиваю его по всей площади. Готовые коржи откладываем на тарелку и даем им остыть. В это время занимаемся приготовлением "крема" для торта.

В первую очередь я нарезаю мелко большую луковицу и тру на мелкой терке большую морковку. Затем обжариваю на сковороде до золотистой корочке на луке.

-6

Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем майонез, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.

-7

Пришло время собирать овощной торт. Берем корж и покрываем его полностью соусом.

-8

Следующий слой - обжаренный лук с морковкой.

-9

И последний слой - нарезанные кружочками помидоры.

-10

Все эти действия проделываем с каждым коржом. И не забудьте рассчитать количество соуса ,чтобы хватило на украшение верхнего коржа. Его мы смазываем только соусом. И не только сверху, но и по бокам.

-11
Овощной тортик готов радовать вас и ваших близких. Он получается очень вкусным и совсем не таким жирным как может показаться. Я почти устала слушать комплименты( здесь я чуть лукавлю, их я могу слушать бесконечно :) )
Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются