Кабачков в этом сезоне на огороде не бывало много, но моя семья этому только рада. Вот выдалось свободное время и, самое главное, хорошее настроение, поэтому пора удивлять чем-то родных :) Сегодня я расскажу вам как сделать торт, но не простой, а овощной.
Для приготовления понадобится:
Для коржей:
4 молодых средних кабачка
2 яйца
250 г. муки
соль и перец по вкусу
Для начинки:
250 г. майонеза
1 головка чеснока
укроп
1 луковица
1 морковка
5 средних помидоров
Для начала натираем кабачки на крупной терке. Из четырех средних кабачков получается примерно 6-7 коржей.
Подготавливаю два яйца и приправы по вкусу. И предварительно просеиваю муку. Примерно уходит 250 грамм. Смотрите, чтобы тесто было не жидкое и не густое. По консистенции точь-в-точь как на оладушки. Когда кабачки натерты, нужно отжать лишнюю жидкость. Теперь добавляем подготовленные ингредиенты. Сначала специи и яйца, все перемешиваем, а затем муку. Ее всю сразу не закидываем, а вводим частями. Следим, чтобы не добавить больше необходимого.
Тесто для кабачковых коржей готово. Теперь нужно их приготовить. Для этого берем любимую сковороду, к которой ничего никогда не пригорает, разогреваем ее и на растительном масле обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. На сковороду кабачковое тесто я выкладываю половником, можно и столовой ложкой. Самое главное - равномерно распределить тесто по сковороде. Сначала накладываю в центр два половника, а затем уже растягиваю его по всей площади. Готовые коржи откладываем на тарелку и даем им остыть. В это время занимаемся приготовлением "крема" для торта.
В первую очередь я нарезаю мелко большую луковицу и тру на мелкой терке большую морковку. Затем обжариваю на сковороде до золотистой корочке на луке.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем майонез, добавляем тертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.
Пришло время собирать овощной торт. Берем корж и покрываем его полностью соусом.
Следующий слой - обжаренный лук с морковкой.
И последний слой - нарезанные кружочками помидоры.
Все эти действия проделываем с каждым коржом. И не забудьте рассчитать количество соуса ,чтобы хватило на украшение верхнего коржа. Его мы смазываем только соусом. И не только сверху, но и по бокам.
Овощной тортик готов радовать вас и ваших близких. Он получается очень вкусным и совсем не таким жирным как может показаться. Я почти устала слушать комплименты( здесь я чуть лукавлю, их я могу слушать бесконечно :) )
Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!