Беларусь радует нас различными вкусняшками , они продаются во многих регионах России, даже к востоку от Байкала попадаются. Самый большой их ассортимент в фирменных магазинах белорусской продукции. Тушенка и варенье стоят, как правило от 100 рублей, а овощные консервы дешевле, рублей 70 за банку, а в Беларуси они вроде от 40 наших. Это самые дешевые. Делают их разные предприятия. Мне попалось овощное рагу, которое делают в населенном пункте Городея на границе Минской и Гродненской области. Место там весьма интересное - станция расположена между Мирским и Несвижским замками. Я там когда-то бывал. Дело был летом, хотелось бы посетить их осенью или зимой.
Вот такая симпатичная баночка.
Сфотографировал состав. Подозреваю, что все сырье белорусское, там капуста и морковка хорошо растут, возможно, даже с избытком овощей в Синеокой.
На другой стороне этикетки указан производитель. Это сахарный завод. Я ранее пробовал обычный кусковый сахар и варенье их производства. Недалеко от Городеи расположен городок Столбцы, вот в нем овощи в банки и закатывают. Также помню, что там недалеко делают хорошую тушенку в селе Снов.
Урожай 2019 года.
Ранее я покупал белорусские овощные консервы в основном производственные на заводе в городе Быхов в Могилевской области. Но в этом небольшом государстве всяких консервов выпускают полным-полно, в каждом регионе есть какие-то консервные заводы.
Вот так выглядит после вскрытия. Можно съесть ложкой из банки, хватает на день.
А можно сварить или слегка пожарить с яйцом, например тоже неплохо получается.