Найти тему
Симеон Тихий

Овощное рагу из Беларуси

Беларусь радует нас различными вкусняшками , они продаются во многих регионах России, даже к востоку от Байкала попадаются. Самый большой их ассортимент в фирменных магазинах белорусской продукции. Тушенка и варенье стоят, как правило от 100 рублей, а овощные консервы дешевле, рублей 70 за банку, а в Беларуси они вроде от 40 наших. Это самые дешевые. Делают их разные предприятия. Мне попалось овощное рагу, которое делают в населенном пункте Городея на границе Минской и Гродненской области. Место там весьма интересное - станция расположена между Мирским и Несвижским замками. Я там когда-то бывал. Дело был летом, хотелось бы посетить их осенью или зимой.

Вот такая симпатичная баночка.

Овощное рагу, фото автора
Овощное рагу, фото автора

Сфотографировал состав. Подозреваю, что все сырье белорусское, там капуста и морковка хорошо растут, возможно, даже с избытком овощей в Синеокой.

Овощное рагу, фото автора
Овощное рагу, фото автора

На другой стороне этикетки указан производитель. Это сахарный завод. Я ранее пробовал обычный кусковый сахар и варенье их производства. Недалеко от Городеи расположен городок Столбцы, вот в нем овощи в банки и закатывают. Также помню, что там недалеко делают хорошую тушенку в селе Снов.

Овощное рагу, фото автора
Овощное рагу, фото автора

Урожай 2019 года.

Овощное рагу, фото автора
Овощное рагу, фото автора

Ранее я покупал белорусские овощные консервы в основном производственные на заводе в городе Быхов в Могилевской области. Но в этом небольшом государстве всяких консервов выпускают полным-полно, в каждом регионе есть какие-то консервные заводы.

Вот так выглядит после вскрытия. Можно съесть ложкой из банки, хватает на день.

Овощное рагу, фото автора
Овощное рагу, фото автора

А можно сварить или слегка пожарить с яйцом, например тоже неплохо получается.

Еда
6,93 млн интересуются