Найти тему

ГЛАЗУРЬ - ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО?

Да, речь о той корочке льда, которую вы видели на рыбке, филе рыбы 🐠или морепродуктах🦐

❄️Глазирование - процесс, при котором замороженные морепродукты покрываются защитной тонкой ледяной оболочкой. Зачем?

☝🏻Для того, чтобы не допустить обезвоживание продукта и окисление содержащегося в нём жира. Минимизирует риск контакта с воздухом.

☝🏻Она продлевает долговечность и свежесть продуктов при колебаниях температуры, особенно при хранении у Вас, в бытовой морозилке.

❗️Ситуация, когда что-то ПОШЛО НЕ ТАК:

Вы купили хорошее филе с малым количеством глазури. Поставили его размораживаться при комнатной температуре и подождали часика два✌🏻

Итог: сухая скукоженная рыба готова 😅 к чему? Точно не к приготовлению!

❌При температуре +20 и больше филе очень быстро начинает таять, теряя влагу и, при этом, собственные соки, а волокна начинают «расползаться».

☝🏻Поэтому, размораживайте абсолютно всю рыбу, филе и морепродукты только в холодильнике, укрыв их пищевой плёнкой.

☝🏻Размороженные продукты не отбивайте, не сжимайте. Они очень нежные!

И будет у вас на обед и ужин самые вкусные, а главное СОЧНЫЕ рыба и морепродукты👌

Где посмотреть и заказать?

Заказать свежие морепродукты и другие деликатесы можно на сайте интернет гастронома GS Market. Мы собрали на сайте более 3000 продуктов, которые наверняка будут вам по вкусу.

Скидка 500р на первый заказ по промокоду G1001.
Еда
6,93 млн интересуются