Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Съедается влёт! Лодочки из баклажанов с грибами и сыром

Очень вкусное, сочное и полезное блюдо из баклажанов, которое очень интересно выглядит, а готовить очень просто и быстро.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр - 100 гр.
  • Сушеные травы: базилик, орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень - петрушка
Баклажаны разрезать пополам. В мякоти ножом сделать надрезы, положить на противень. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости баклажанов, примерно 20 минут. Достаём из духовки и даём баклажанам остыть.
Баклажаны разрезать пополам. В мякоти ножом сделать надрезы, положить на противень. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости баклажанов, примерно 20 минут. Достаём из духовки и даём баклажанам остыть.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить, обжариваем 7-10 минут.
Добавляем тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить, обжариваем 7-10 минут.
Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
Мякоть баклажанов перемешать с грибами, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик и немного тёртого сыра.
Мякоть баклажанов перемешать с грибами, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик и немного тёртого сыра.
 Начинить баклажаны. Сверху присыпать сыром. Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 190 градусов.
Начинить баклажаны. Сверху присыпать сыром. Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 190 градусов.
Баклажаны запеченные с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Баклажаны запеченные с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!