Найти тему

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Простую и вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке, готовятся легко и быстро. На приготовление такой закуски уйдет около часа. Да и продукты понадобятся самые простые.

-2

Итак, чтобы приготовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших баклажана,
пять спелых помидоров большого размера,
пять чесночных зубчика,
220 г сыра твердых сортов,
масло растительное для жарки,
три столовых ложки измельченной свежей зелени петрушки,
любимые специи и соль по вкусу,

-3

1. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке в глубокую миску. Чесночную смесь заливаем малым количеством крутого кипятка.

Баклажаны промываем под холодной проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарезаем кружочками, толщина которых около пяти миллиметров. Кружочки баклажана солим с обеих сторон, складываем в миску и даем настояться минут пять.

-4

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка промазываем маслом растительным. Выкладываем на противень кружочки баклажана. Берем чесночную воду и обильно смазываем каждый кружочек с помощью кисточки.

-5

3. Помидоры также промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем помидоры кружочками чуть меньше по толщине баклажанных кружочков.

-6

4. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и кладем на кружочки баклажанов. Сверху присыпаем черным перцем молотым.

-7

5. Теперь начинаем подбирать кружки помидор. Они должны хорошо накрывать кружки из баклажанов. Сверху посыпаем помидоры любимыми специями. Оставляем настояться минут пять.

-8

6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее противень с баклажанами на двадцать пять минут. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны или нет, нужно использовать зубочистку. Прокалываем баклажан и кожуру – они должны быть мягкими. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами готовы. Достаем противень из духовки и слегка остужаем.

-9

7. Свежую зелень петрушки промываем под холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем баклажаны запеченные в духовке с сыром. Сверху выкладываем следующий слой баклажанов, посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вкусные баклажаны на зиму по грузински – пошаговый рецепт фото

Икра из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт фото

Еда
6,93 млн интересуются